Недобросовестных перевозчиков обязали соблюдать установленный правительством тариф на перевозки

15 июня на основании постановлений N 15/22-тр и 15/23-тр управления по тарифам Севастополя был повышен тариф на пассажирские перевозки автомобильным транспортом общего пользования на городских и пригородных маршрутах. В черте города новый тариф составил 12 рублей, в пригороде — 1,2 руб. за километр.Тем не менее ряд предприятий, осуществляющих перевозки на городских маршрутах, установили свои собственные тарифы на проезд:

N 94 «Балаклава — центр города»: до 5-го км Балаклавского шоссе стоимость проезда составила 15 рублей, до центра города — 18 рублей;

N 32 «Инкерман — ул. Горпищенко — 5-й км» — 20 рублей;

N 104 «5-й км Балаклавского шоссе — пос. Сахарная головка» — 15 рублей;

N 119 «пл. 50-летия СССР — 2-е отделение «Золотой балки» — 18 рублей.

18 июня в правительстве Севастополя прошла встреча с участием представителей департамента городского хозяйства, управления транспорта, управления по тарифам и перевозчиков. Руководителям транспортных предприятий напомнили о необходимости неукоснительно следовать постановлениям правительства Севастополя и регулятора — управления по тарифам Севастополя — и дали один день на приведение тарифов в соответствие с установленным предельным максимумом — 12 рублей. В случае невыполнения обязательства нарушителям грозит административная ответственность.

Просим всех жителей Севастополя, столкнувшихся с нарушениями тарифов, сообщать об этом дежурному по телефону 55-34-40.

Другие статьи этого номера