Созвездие мужества-2015

В Севастополе стартовал региональный этап VII всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».Его проводит МЧС России по тематике безопасности и спасения людей. Отбор лучших из лучших будет проходить в три этапа. Первый этап — региональный. К участию в нем приглашаются журналисты, фотографы-профессионалы и любители.

Творческая составляющая фестиваля — всероссийский конкурс журналистских и фоторабот, объединивший авторов лучших фильмов, репортажей, статей об основах безопасности и историях спасения.

Номинации конкурса журналистских работ: «Лучший телевизионный проект» (информационная и аналитическая программа, документальный фильм, репортаж), «Лучшая информационная программа на радио», «Лучший материал в печатных СМИ» (статья, репортаж, интервью), «Лучший интернет-проект», «Чрезвычайный юнкор». Конкурс материалов в социальных сетях проводится в номинации «Чрезвычайный блогер». Фотоконкурс проводится в номинации «Вглядись в лицо героя».

Основными критериями для участия в номинации конкурса журналистских работ и фотоконкурсе являются материалы, вызвавшие наибольший общественный резонанс, популяризирующие деятельность МЧС России и отражающие хронику жизни и работы спасателей, пожарных, представителей других профессий, граждан, проявивших мужество и героизм в своей работе и в жизни.

В настоящее время главное управление МЧС России по Севастополю проводит первый региональный этап фестиваля. Принять участие в нем могут все жители Севастополя — взрослые и дети, профессиональные журналисты, фотографы и любители. Заявки на участие можно присылать в пресс-службу ГУ МЧС России по Севастополю на электронный адрес: 101sevastopol@gmail.com c пометкой «Созвездие мужества», телефон пресс-службы: +7(8692) 65-54-45.

С положением о фестивале можно ознакомиться по ссылке: http://www.mchs.gov.ru/dop/Sozvezdie_muzhestva/Polozhenie.

С номинациями фестиваля можно ознакомиться здесь: http://www.mchs.gov.ru/dop/Sozvezdie_muzhestva/Nominacii.

Работы принимаются до 10 октября 2015 года.

Не оставайтесь в стороне — присоединяйтесь!

Другие статьи этого номера