Докатался…

Полицейские батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Севастополю задержали пьяного водителя, который устроил гонки во дворе.Полицейские батальона патрульно-постовой службы полиции несли службу по охране общественного порядка в Нахимовском районе. При обходе дворовой территории на ул. Генерала Мельника они обратили внимание на автомобиль «Дэу-Ланос», который двигался на большой скорости. Водитель своими действиями создавал угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе и детей, находившихся во дворе.

Полицейские потребовали от нарушителя остановить транспортное средство, но мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, проигнорировал их законные требования. Более того, он попытался совершить наезд на полицейского и резко начал движение, направив автомобиль в людное место.

Для остановки транспортного средства сотрудник полиции в соответствии с требованиями ФЗ «О полиции» применил табельное огнестрельное оружие, произведя выстрел в правое заднее колесо автомобиля. Но злоумышленник скрылся.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность правонарушителя и задержали его. Им оказался 40-летний житель Севастополя.

В настоящее время (как уже сообщала «Слава») следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Он подозревается в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

* * *

Молод, но «умен» по части практической

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району по почте поступило заявление от 36-летнего жителя Астраханской области. Мужчина написал, что он заказал в Интернете у севастопольца раритетный мобильный телефон, перевел деньги, но заказ не получил.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 19-летний житель Севастополя. Злоумышленник получал деньги от заказчиков, заказ им не отправлял, а средства тратил на собственные нужды.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 (мошенничество) УК РФ. Санкция данной статьи определяет наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В связи с этим полиция обращается к гражданам: будьте бдительны! Не переводите заранее деньги малознакомым людям. Обращайте внимание на отзывы о представителях интернет-магазинов.

Пресс-служба УМВД РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера