Севастополь в сердце моём!

Севастополь в сердце моём!

Хочется рассказать об одном добром и светлом событии, которое проходило в нашем славном городе. Ни для кого не секрет, что Севастополь — кузница талантов. Наши мальчишки и девчонки — певцы и спортсмены, музыканты и танцоры, художники и мастера слова — постоянно пополняют копилку города медалями и наградами, выступая далеко за пределами своей малой и большой Родины. Но в самом Севастополе хорошие рейтинговые фестивали и конкурсы — явление нечастое.И вот проходит общегородской конкурс детского вокального творчества «Севастополь в сердце моем» — мероприятие, которое стало прекрасной возможностью для творческого общения детей и молодежи, повышения вокального мастерства участников конкурса и профессионального мастерства руководителей.

Свыше 90 участников-вокалистов представили на суд компетентного жюри, а также жителей и гостей города свой певческий талант. По итогам трехдневных отборочных туров конкурса жюри отметило самых талантливых исполнителей.

Конкурс был организован Дворцом детского и юношеского творчества при поддержке правительства города, департамента образования и законодательного собрания Севастополя для детей, неравнодушных к песенному творчеству и вокальному искусству, и приурочен к празднованию знаменательных дат — Дня России и Дня города.

Призовые места в разных возрастных категориях распределились следующим образом:

1-е место заняли Александра Керечанина, Елизавета Гордеева и Ирина Климчук;

2-е место — Вероника Сыромля, Александр Иванов, Богдан Каракуц, Александр Макаров;

3-е место — Анастасия Гафиуллова, Владислав Волынец, Марина Сопилко.

Специальный приз в номинации «Вера. Надежда. Любовь» завоевала Юлия Прохоренко.

Обладателями поощрительных сертификатов стали Вадим Зырянов, Владислав Середа, Милена Краевая, Анастасия; Лановчук, Алина Барановская.

«Гран-при» в нелегкой борьбе завоевала ученица СШ N 44 Лидия Кривец.

«Севастополь в сердце моём!» — этот знаменательный посыл сумел выразить каждый участник конкурса, который выходил на сцену. Своим творчеством севастопольские дети показали, как сильно они любят родной город-герой, свою Родину.

Е. КОРДИКОВА, пресс-центр ГБОУ ДО «ДДЮТ».

Другие статьи этого номера