Возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка при купании в открытом водоеме

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности малолетнему ребенку (ч. 1 ст. 109 УК РФ).Следствием установлено, что днем 18 июня 2015 года супружеская пара с пятью детьми и друзьями приехала к морю в поселок Любимовка, чтобы отметить крещение младшего сына. Пока родители накрывали стол, дети одни отправились к водоему купаться. Спустя некоторое время отец семейства обнаружил пропажу 4-летнего сына. Родители подняли тревогу и начали поиски мальчика. Погибшего малыша обнаружили в лимане близ бара «Малибу». По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила от утопления.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

— Следственное управление настоятельно обращается к родителям, педагогам и воспитателям пришкольных площадок и детских здравниц соблюдать повышенные меры безопасности при организации отдыха детей, — отметила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Севастополю Ольга Постнова. — С наступлением летнего периода в России увеличивается число происшествий, в результате которых получают различные травмы и гибнут несовершеннолетние. Дети выпадают из открытых окон, получают травмы при купании в открытых водоемах (в том числе с летальным исходом), во время отдыха в здравницах. Практически во всех случаях трагедии случаются по причине недосмотра со стороны взрослых.

В ряде регионов Следственным комитетом Российской Федерации проводятся проверки по таким трагическим случаям, по некоторым фактам в отношении должностных лиц, ответственных за безопасность детей, возбуждены уголовные дела. Однако утеряно самое главное — детская жизнь.

Другие статьи этого номера