Монорельс, и не только

Главный архитектор агентства стратегического развития Севастополя и советник губернатора Александр Хомяков на открытии выставки «Взгляд на будущее Севастополя» в законодательном собрании подробно рассказал о перспективах развития транспортной системы в Севастополе.- Монорельс должен связать узловые пункты Севастополя, Балаклавы, Инкермана и обеспечить быструю транспортную доступность в отдаленные части города в течение 20 минут, — сообщил Александр Хомяков.

В Европе данный вид транспорта чрезвычайно распространен и позволяет туристам за короткое время увидеть много интересного.

Предложение сделала известная московская компания «Мортон», которая является автором проекта монорельсовой дороги под Москвой, на Рижском шоссе. По словам Александра Хомякова, проект открыт для инвесторов.

Напомним: агентство стратегического развития Севастополя открыло выставку проектных разработок по перспективным объектам и участкам города. Данные разработки лежат в основе концепций пространственного развития Севастополя. Эскизы сделаны в максимально доступной форме и имеют краткое текстовое описание. Ознакомиться с результатами годовой работы АСРС приглашаются все севастопольцы.

— По сути, это отчет о проделанной работе. В начале июня прошлого года Алексей Михайлович Чалый дал задание на эскизном уровне проиллюстрировать основные проектные узлы и концепцию развития города. Получилось 11 проектов. В них представлено далеко не все, что было сделано за год, проводились и дополнительные исследования. Мы приглашаем севастопольцев ознакомиться с ними и составить свое мнение, — сообщил на открытии выставки главный архитектор агентства стратегического развития Севастополя и советник губернатора Александр Хомяков.

Другие статьи этого номера