Не хлебом единым?

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по материалам проверки, проведенной совместно с прокуратурой, возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Инхлеб», подозреваемого в невыплате заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).Следствием установлено, что генеральный директор с ноября 2014-го по апрель 2015 года не выплачивал заработную плату подчиненным, в итоге общая сумма долга составила свыше 300 тысяч рублей. В то время, как установило следствие, у руководителя была реальная на то возможность. Однако генеральный директор расходовал финансы, предназначенные для выплаты зарплаты, на другие нужды организации.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, передает следственный отдел по Ленинскому району.

* * *

Грабеж после ремонта

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратился 88-летний севастополец, рассказавший, что в отношении него совершен грабеж.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что злоумышленник поставил лестницу, поднялся на ней на 2-й этаж и выбил стекло. Потерпевший услышал звук разбитого стекла, подошел посмотреть, что происходит, но злоумышленник прыснул в него из газового баллончика. Пока пенсионер замешкался, грабитель забрал барсетку, в которой находилось около 3000 евро и 180000 рублей, золотые старинные часы, документы, и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 36-летний житель Севастополя, ранее судимый за имущественные преступления. Со слов задержанного, ему были нужны деньги на наркотики, поэтому он решил их забрать у мужчины, у которого ранее делал ремонт и видел, где и что хранится. В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 (грабеж) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Злоумышленник арестован, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера