Остановки в селе — по госстандарту!

Заместитель председателя законодательного собрания Александр Кулагин с конца прошлого года занимается решением вопроса установки остановочных павильонов в селе Верхнесадовом.- В ходе опроса жителей разных населенных пунктов Северной стороны, в том числе Верхнесадового, Фруктового, Орловки, Вишневого, нами было определено, что в Верхнесадовом не хватает как минимум двух остановок: одна из них рассчитана на движение проходящего транспорта, который идет в Бахчисарайский район, вторая — внутри села, — сообщил Александр Кулагин.

На основании обращений граждан депутат направил запрос в правительство Севастополя с просьбой о содействии в проведении инвентаризации, технического обследования, ремонта и установка остановочных комплексов, павильонов ожидания транспорта в населенных пунктах Северной стороны.

В ходе инспекции был установлен ряд нарушений государственных стандартов РФ в области организации дорожного движения. В Верхнесадовом должно быть восемь павильонов закрытого типа вместо имеющихся двух. Также отсутствуют информационные таблицы с расписанием движения общественного транспорта, подходы к остановкам, пешеходные переходы и дорожные указатели.

— Это достаточно серьезные нарушения, которые не дают людям полноценно пользоваться транспортом, как это положено в соответствии с законодательством РФ, — констатировал заместитель председателя законодательного собрания.

По результатам проведённой работы было принято решение о включении ремонта и оборудования этих остановок в план работ на 2015 год.

— По заверению представителей финансового управления департамента правительства, в ближайшее время начнется полноценное освоение бюджета, и эти вопросы будут решены. По просьбе жителей Верхнесадового мы направили заявление в правительство Севастополя с указанием, что на маршруте N 45 «Пл. Захарова — Красный Мак» отсутствует остановка транспорта. Также мы попросили еще раз рассмотреть вопрос установки павильонов ожидания. Мы дождемся ответа на это письмо. Если в нём будут конкретно указаны работы, запланированные на 2015 год, мы этот вопрос будем просто контролировать. В противном случае будем искать другие возможности решения этих вопросов, возможно, за внебюджетные средства, — сообщил депутат.

Другие статьи этого номера