Работники Пенсионного фонда по домам не ходят!

В связи с участившимися случаями, когда в дома к севастопольцам приходят незнакомые люди и представляются работниками Пенсионного фонда, отделение ПФР по Севастополю сообщает: специалисты ПФР не ходят по домам граждан, предлагая оказать какие-либо услуги по социальным вопросам.Уважаемые пенсионеры! Если в ваш дом постучались незваные гости и представились работниками Пенсионного фонда, следует насторожиться, даже несмотря на то, что это зачастую молодые люди, приятные и доброжелательные в общении, умеющие расположить к себе и вызвать доверие.

В таком случае вы обязательно должны попросить у «гостя» служебное удостоверение, в котором есть номер, печать территориального управления ПФР, фотография сотрудника, его фамилия, имя, отчество и должность. По телефону кадровой службы вы можете уточнить, работает ли в органах ПФР в Севастополе человек с такой фамилией.

Если у «гостя» нет удостоверения или в нем не хватает указанных реквизитов, а в Пенсионном фонде не подтвердили факт существования такого специалиста, есть все основания подозревать, что перед вами мошенник. Тем более что после вашего предложения позвонить в отдел кадров незваные гости тут же уходят.

Отделение ПФР по Севастополю рекомендует всем пенсионерам города быть бдительными и осторожными, не пускать в дом незнакомых людей и обо всех подозрительных фактах сообщать в правоохранительные органы!

Обратите внимание: только в исключительных случаях специалисты ПФР выезжают к пенсионеру на дом, но лишь по предварительному согласованию. Консультации по вопросам пенсионного обеспечения осуществляются только в клиентских службах отделов ПФР в Севастополе, и все государственные социальные услуги предоставляются бесплатно.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера