Восемь лет за убийство

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 61-летней жительницы Нахимовского района. Она признана виновной в совершении убийства сожителя (ч. 1 ст. 105 УК РФ).Следствием и судом установлено, что 5 августа 2014 года между женщиной и ее сожителем во время застолья завязалась ссора. В результате скандала жительница Севастополя нанесла гражданскому супругу множественные удары ножом по различным частям тела и несколько ударов тяжелым предметом по лицу. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Приговором суда жительнице Нахимовского района назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает следственный отдел по Нахимовскому району.

* * *

Убил и продолжил «веселье»

Сотрудниками полиции задержан предполагаемый подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью отца, повлекшего смерть.

В дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району позвонила женщина, которая сообщила, что ее 52-летний муж умер. Прибывшим на место происшествия сотрудникам следственно-оперативной группы хозяйка квартиры пояснила, что муж вечером вернулся домой пьяный, а ночью ему стало плохо. Она вызвала «скорую помощь», которая констатировала смерть.

Однако спустя несколько часов сотрудники уголовного розыска установили истинную причину случившегося. Выяснилось, что потерпевший, проживавший в данной квартире с женой и 21-летним сыном, на протяжении двух месяцев употреблял спиртное. В состоянии алкогольного опьянения мужчина становился агрессивным. В день, когда произошла трагедия, глава семьи, изрядно выпив, начал «воспитывать» жену, которая вернулась после празднования с друзьями своего дня рождения. Женщина позвала на помощь сына, который избил разбушевавшегося родителя. Оставив отца на диване, молодой человек ушел гулять со своей компанией. Ночью мужчине стало плохо, и он умер. Причины смерти: тупая травма живота, разрыв печени и селезенки.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета РФ по Севастополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, передает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера