Вниманию владельцев маломерных судов Севастополя, осуществляющих пассажирские перевозки!

Уведомляем вас, что в соответствии со ст. 12.2 федерального конституционного закона РФ от 21.03.2014 N 6 КФЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города Федерального значения Севастополя» «на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя виды деятельности, указанные в части 1 ст. 12 федерального закона от 4.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» могут осуществляться исключительно юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензии на осуществление таких видов деятельности, выданные в порядке, установленном указанным федеральным законом. Таким образом, для осуществления деятельности по перевозке пассажиров морским транспортом (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) в Севастополе после 1 сентября 2015 года необходимо получение лицензии на осуществление вышеперечисленных видов деятельности на морском транспорте.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность без специального разрешения (лицензии), несут ответственность в соответствии со ст. 14.1 п. 2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

За консультациями по вопросам получения лицензии можно обратиться в Крымский территориальный отдел Южного управления государственного морского и речного надзора по адресу: 4-я Бастионная, 25, офис 204, телефон для справок 40-02-00.

Другие статьи этого номера