Начало отчетной кампании для плательщиков страховых взносов

1 июля клиентские службы отделов ПФР в Севастополе начинают прием от работодателей единой формы отчетности в ПФР за первое полугодие 2015 года.

При этом последняя дата сдачи отчетности в бумажном виде — 17 августа 2015 года, в форме электронного документа — 20 августа 2015 года. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций, предупреждает пресс-служба отделения ПФР по Севастополю. Напомним: с 1 января 2015 года единую отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа — не позднее 20-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью. Программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы». Важно! Прием отчетности для плательщиков страховых взносов с I полугодия 2015 года территориальные органы ПФР будут осуществлять по новой форме РСВ-1 и соответствующим форматам. Документы, утверждающие форму и порядок заполнения, в настоящее время проходят регистрацию в Минюсте России.



Язык танца не требует перевода…

В годовщину воссоединения Республики Крым и Севастополя с Российской Федерацией, в год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне всемирно известный Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева даст 4 сольных концерта в Республике Крым и Севастополе.

Концерты пройдут в рамках благотворительной акции, проводимой ансамблем им. Игоря Моисеева совместно с благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» при поддержке губернатора Севастополя и Министерства культуры Республики Крым. В Севастополе в рамках гастрольного тура концерты пройдут 1, 2 и 3 июля в Культурно-информационном центре. Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева — первый в мире профессиональный ансамбль народного танца, задачей которого является художественная интерпретация танцевального фольклора народов мира. 30 апреля т.г. ансамблю присвоен статус особо ценного объекта культурного наследия народов России, недаром он своими концертами открывал все культурные связи нашей страны на всех континентах земного шара. Коллектив бережно хранит все традиции создателя ансамбля, великого хореографа И. Моисеева, и пополняет бесценное наследие Мастера. Моисеевский язык танца не требует перевода. В Крыму и Севастополе ансамбль представит программу «Классика Игоря Моисеева».



«Самородки-2015» — уже история

Успешно завершился IX международный конкурс-фестиваль народной музыки «Самородки-2015», который стал незабываемым праздником народной музыки для жителей и гостей Севастополя.

Кроме конкурсных выступлений концерты участников фестиваля несколько дней продолжались на эстраде Приморского бульвара, в экопарке «Лукоморье» и учреждениях культуры города. На заключительном гала-концерте в ДОФе от правительства Севастополя победителей конкурса-фестиваля приветствовали заместитель губернатора Е. Дубовик, директор департамента Нахимовского района П. Сысуев, начальник управления культуры, заслуженная артистка России Т. Андреева. Победители конкурса были награждены медалями и дипломами лауреатов I, II и III степени, памятными подарками и сувенирами. Абсолютным победителем и обладателем «Гран-при» стала учащаяся школы искусств из Донецка Эльмира Ахмедова. В следующем году конкурс-фестиваль «Самородки» будет отмечать свое десятилетие, и есть уверенность, что город-герой Севастополь достойно примет талантливых исполнителей, владеющих народными инструментами и народными голосами, которые любят свою землю и ярко раскрывают свою душу, чтобы светить той энергией, которая сеет добро и любовь.

Другие статьи этого номера