Правительство Севастополя пообещало бороться с мусором не только днем, но и ночью

На традиционном аппаратном совещании, которое проходит в правительстве Севастополя каждый понедельник, губернатор Сергей Меняйло затронул проблемные вопросы, касающиеся вывоза мусора, сообщил об отставке начальника отдела соцзащиты Балаклавского района и прокомментировал общую ситуацию в городе.Сергей Меняйло активно взялся за проблему вывоза мусора. По его мнению, «того, что творится в Гагаринском районе, — быть не должно». Об этом губернатор заявил на аппаратном совещании. От всех управляющих компаний он потребовал в срочном порядке привести свои территории в порядок и заниматься этим регулярно.

— Вчера во время объезда Гагаринского района я увидел масштабные накопления мусора, — сообщил Сергей Меняйло. — Тариф на вывоз мусора повышается, поэтому, будьте добры, обеспечьте график уборки. Если управляющие компании считают, что мусор вокруг вас — это не ваша забота, то они глубоко ошибаются. Теперь в первую очередь это ваша забота.

По словам Сергея Меняйло, управляющие компании должны активнее работать с жильцами, реагировать на их многочисленные жалобы. Губернатор потребовал от управления городского хозяйства в течение одного дня подготовить доклад о зонах ответственности каждой УК. «Досталось» и компании «Славянская гавань», которая с 1 июля прекращает свою работу. Меняйло потребовал сдать дела «в надлежащем виде».

Кстати, «мусорной проблемой» на прошлой неделе заинтересовалось и севастопольское отделение партии «Единая Россия». «Единороссы» провели свой мониторинг: «Несанкционированные свалки неопределенной временной давности, трава по пояс в «спальных» районах — это сегодня визитная карточка нашего города, — сообщила руководитель исполнительного комитета севастопольского отделения партии Евгения Смородинова. — И, к сожалению, ни один район не стал исключением. Выявлено более 200 проблемных объектов».

Тем не менее Евгения Смородинова отметила, что не все управляющие компании плохо справляются со своими обязанностями — есть и положительные примеры. А вот информация о недобросовестных УК «будет доведена до правительства Севастополя». В свою очередь градоначальник пообещал контролировать этот проблемный вопрос, если понадобится, «по воскресеньям и даже по ночам». Не исключены и более серьезные меры в отношении «ответственных лиц».

О том, что Сергей Меняйло планирует наказывать недобросовестных подчиненных, подтверждают и его последние кадровые решения. В частности, на аппаратном совещании Сергей Меняйло сообщил об отставке начальника отдела соцзащиты Балаклавского района — «в назидание всем остальным». По мнению градоначальника, чиновник «негативно относился к людям» и поэтому был уволен. По всей видимости, эта отставка не будет последней.

Также в ходе аппаратного совещания поднимались и другие актуальные проблемы жизни города. Особое внимание было уделено вопросу освоения средств федеральной целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 г.». департаменту имущественных и земельных отношений, департаменту архитектуры и градостроительства, департаменту городского хозяйства и управлению капитального строительства Севастополя было дано поручение в течение месяца организовать работу по оформлению земельных участков под объекты ФЦП.

Другие статьи этого номера