Телефонные мошенники продолжают чёс

Сотрудники полиции просят быть бдительными и не выполнять требования мошенников.В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратилась 79-летняя жительница Севастополя. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный. Представившись сотрудником полиции, он сказал, что ее зять попал в полицию и для его освобождения якобы требуется перевести 230000 рублей. Женщина передала злоумышленнику деньги и только после этого уже обратилась в полицию.

В связи с этим полиция Севастополя очередной раз обращается к гражданам! Не доверяйте неизвестным, которые звонят и требуют «компенсации за решение якобы проблемы» с вашим родственником. Зачастую злоумышленники представляются сотрудниками силовых структур и утверждают, что ваш близкий человек замешан в дорожно-транспортном происшествии с тяжкими последствиями или задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления. При этом злоумышленники предлагают немедленно передать им денежную сумму для «решения вопроса» об освобождении «задержанного» от уголовной ответственности, «возмещения ущерба потерпевшему», «оплаты лечения» и т.п. Возможны случаи, когда такие злоумышленники в разговоре указывают персональные данные родственников (фамилию, имя, отчество), а также располагают сведениями о наличии у них в собственности автомобиля или иного транспортного средства.

Не верьте злоумышленникам и тем более не передавайте им денежные средства! Проверьте информацию, сообщенную незнакомым лицом: задайте ему как можно больше вопросов, обратите внимание на номер телефона, с которого вам звонят.

Немедленно свяжитесь с близкими, которые, по его словам, задержаны или попали в беду, и убедитесь, что с ними все в порядке. Если телефон родственника отключен или не отвечает, то рекомендуем позвонить тем, кто может находиться с ним поблизости, либо в полицию.

Если же вы пострадали от «телефонного мошенничества», то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю (по материалам юрисконсульта правового направления ОМВД России по Ленинскому району Севастополя Дмитрия Обелова).

Другие статьи этого номера