Победа лучших юнармейцев страны

Победа лучших юнармейцев страны

СЕВАСТОПОЛЬ ВПЕРВЫЕ ПРИНИМАЕТ ФИНАЛИСТОВ ВСЕРОССИЙСКОЙ ВОЕННО-СПОРТИВНОЙ ИГРЫ «ПОБЕДА», ПОСВЯЩЕННОЙ 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.
С начала года по всей нашей необъятной стране проходили региональные этапы этой ежегодной военно-патриотической игры. Борьба за участие в ее финальном этапе, который должен был состояться в легендарном городе-герое Севастополе, была нешуточной. И вот этот день настал. На севастопольскую землю приехало рекордное число финалистов — 450 детей в возрасте от 14 до 16 лет, объединенных в 44 команды. В составе каждой команды 8 мальчиков и две девочки, представляющие все уголки великой России — от Калининграда до Сахалина.Юнармейцев-финалистов принимала прославленная отдельная бригада морской пехоты Черноморского флота. Именно на ее плацу и полигонах прошли торжественное открытие и состязания участников за право быть лучшей командой всероссийского первенства в юбилейный год Великой Победы.

На церемонии торжественного открытия севастопольского этапа игры участников приветствовали представитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Андрей Шишкин, заместитель командующего Черноморским флотом генерал-лейтенант Юрий Петров и ветеран Великой Отечественной войны полковник в отставке Анатолий Галкин. Они пожелали командам успехов в соревнованиях и победных результатов.

Наш город-герой на финальном этапе представляла команда школы N 46, что в п. Орловка. Ребята из этой школы неоднократно завоевывали призовые места и побеждали в районном и городских финалах военно-спортивных и патриотических игр и спартакиад. Готовилась команда к нынешним стартам с апреля т.г. Верим: ребята из севастопольской 46-й достойно представят наш город-герой.

В финале игры участникам конкурса предстоит пройти следующие этапы: военно-спортивные испытания, тестирование на знание истории России и творческий конкурс, в котором участникам в форме презентации необходимо рассказать о своем субъекте федерации.

На Черноморском флоте состоялся этап военно-спортивных испытаний, в ходе которых участники продемонстрировали свою физическую подготовку, пройдя полосу препятствий, соревновались в разборке и сборке автомата Калашникова, выполнили упражнение начальных стрельб из АК-74.

Остается добавить, что финалисты будут соревноваться в Севастополе три дня, после чего и будут названы имена победителей, а команде-победительнице присвоено звание лучшей по итогам 2015 года.

Будем болеть за всех, но особенно, конечно же, за наших.

Надеемся, что ПОБЕДА будет за нами!

Фото отдела информационного обеспечения Черноморского флота.

Сказано!

Иван МЕРЗЛЯКОВ, руководитель патриотических программ общероссийской общественной организации «Российский союз молодёжи»:

— Эта игра проводится достаточно давно. Единственная ее цель — повышение уровня патриотического воспитания наших молодых граждан, наших подростков.

Юрий КОВАЛЁВ, заместитель руководителя команды Севастополя:

— Стратегия наша простая — по всем дисциплинам выступить хорошо. В результате сумма может привести к победе. Боремся за каждый балл. Наш конек — севастополеведение. Мы достаточно хорошо изучили этот предмет, а вот нашим соперникам только вчера выдали учебники.

Алексей (Сахалинская область):

— Расскажем про красоты… У нас есть киты, крабы, промышленность, нефть и газ. Приезжайте к нам, у нас очень хорошо и красиво.

Олег БЕРЕЗЮКОВ, руководитель команды Республики Алтай:

— Севастополь — это город-герой, как известно всем. Природа отличная, всё нравится. Тепло и море рядом. Успели уже искупаться. Все отлично.

(По материалам ТК «НТС»).

Другие статьи этого номера