А карета превратилась в тыкву…

Диана от изумления потеряла дар речи. Как в сказке про Золушку: карета превратилась в тыкву, яхта — в мираж, роскошная дача — в миф, а её принц на белом «Мерседесе» — в заурядного неудачника.Её муж Толик был обычным инженером: без перспектив, без высокой зарплаты. И что? Такой блестящей красавице всю жизнь прозябать на копейки? Когда за окном бурлит жизнь, сливки общества ведут насыщенную жизнь: рестораны, светские рауты, загранпоездки… В один погожий летний вечер удача наконец улыбнулась Диане в лице преуспевающего бизнесмена Андрея. Они понравились друг другу, закрутился страстный роман. Диана от счастья летала на крыльях и мечтала узаконить отношения. Но её новый друг не торопился, и единственное, что она услышала спустя три месяца: «Переезжай ко мне».

Вернувшись вечером с работы, Толик не застал жену дома, впрочем, в последнее время она часто проводила активный досуг с новыми друзьями. Так она ему объясняла свое отсутствие по вечерам. Поэтому он не встревожился и не удивился. Но на тапочках лежала записка: «Прощай, я люблю другого и ушла к нему насовсем». Толик был поражен в самое сердце, после пяти лет совместной жизни такая сухая, почти деловая записка. А он изо всех сил старался для нее, брал подработки, чтобы обеспечить любимой беззаботную жизнь. Ведь её зарплаты секретаря хватало только «на булавки». Но Диана не замечала усилий мужа, ей все было мало. Есть дорогие туфли, значит, к ним нужно шикарное платье, а к наряду — ожерелье из драгоценных камней. А к новым итальянским сапогам обязательно требуется норковая шубка. И так бесконечно… «Вот стерва», — подумал огорченный Толик и отправился в бар за углом заливать горе водкой. Хотя это было не в его правилах.

В уютном заведении было немноголюдно. Брошенный муж устроился в тёмном уголке, чтобы его никто не беспокоил, и погрузился в свои переживания, периодически опрокидывая стопку в рот. Но, несмотря на высокий градус в бутылке, его настроение ни на грамм не улучшилось. В глубине зала по какому-то поводу собралась шумная компания. Один из участников застолья отделился от сотоварищей и прошёл мимо Толика, на обратном пути он пристально на него посмотрел и воскликнул: «Привет, Толян, вот не ожидал тебя здесь встретить! Узнаешь соседа по парте?» Вглядевшись повнимательнее, тот откликнулся: «Привет, Рома. Не могу сказать, что рад тебя видеть, настроение препаршивое».

Школьный друг присел рядом и стал расспрашивать Толика. Он поделился своими личными проблемами. Роман бушевал от возмущения. И, немного успокоившись, изрек: «Видел я таких хищниц, как твоя. Надо её проучить, я что-нибудь обязательно придумаю. Ведь ты меня в школе все время выручал, я не забыл, как ты мне давал математику и физику списывать. Сейчас, слава Богу, у меня процветающая фирма, дела идут в гору. С начальным капиталом папаша помог. Сюда я пришёл с компаньонами обмыть новый «Мерседес». Главное, не падай духом и не расстраивайся из-за неё, а то покатишься по наклонной».

Эта встреча благотворно повлияла на Толика, он взял себя в руки и ждал, что придумает Рома, в глубине души надеясь, что изменница вернётся домой. Прошёл месяц, и раздался звонок, в трубке рокотал знакомый голос: «Привет, Толян, я о тебе не забыл, есть отличная идея. Помнишь сказку про Золушку?» Одноклассник в недоумении ответил утвердительно. И тут же спросил: «А при чем тут Золушка?» Роман принялся развивать свою мысль, и оказалось, что Толик должен назначить своей бывшей свидание и пустить пыль в глаза, изобразив крутого бизнесмена. Школьный друг обещал полную поддержку в виде роскошного автомобиля, яхты и шикарной дачи. Толик загорелся этой затеей, тем более что его посещали похожие мысли. Но ему неудобно было самому просить весь необходимый реквизит. Для начала друзья выбрали из гардероба автора плана соответствующий случаю костюм. После чего Роман передал Толику ключи от машины, дачи, отдал распоряжения капитану яхты и пожелал другу удачи.

Рабочий день окончен, все сотрудники разошлись по домам, а Диана скучает в кабинете в ожидании звонка от своего бойфренда Андрея, но он снова запаздывает. В последнее время их отношения стали довольно натянутыми, и ей казалось, что он ею тяготится. Только не хватало, чтобы он бросил её. От тягостных мыслей Диану отвлек телефонный звонок. Она судорожно схватила трубку, но вместо долгожданного голоса услышала совсем другой.

«Привет, дорогая! Скучаешь?» — спросил знакомый баритон. «А почему тебя это заботит?» — язвительно спросила Диана. «Да так, хотел предложить тебе небольшую прогулку, если ты сейчас не занята», — ответил Толик. «На чем? На троллейбусе?» — съехидничала бывшая жена. «Зачем, если есть автомобиль? Выгляни в окно». Диана отодвинула штору и ахнула от удивления. Перед крыльцом стоял новенький белый «Мерседес», а возле него — улыбающийся Толик в шикарном костюме. «Сейчас спущусь, жди», — и, бросив трубку, она слетела вниз по ступенькам.

Толик вручил Диане дорогой букет и распахнул перед ней дверцу автомобиля. «И как это ты так быстро разбогател?» — поинтересовалась женщина. «Как видишь, — загадочно усмехнулся он, — ушёл в бизнес, и мне повезло». У Толика постоянно звонил телефон, он кому-то назначал встречу, переносил переговоры, заключал сделки. Ошарашенная Диана молча слушала. Для начала он предложил поужинать в самом дорогом ресторане города, где их обслужили по высшему разряду из уважения к постоянному клиенту Анатолию Дмитриевичу, так здесь величали ее Толика.

Затем бывший муж предложил избалованной красавице покататься на собственной яхте. Изумленная Диана согласно кивнула головой, и автомобиль помчал их в Балаклаву. У причала покачивалась прекрасная яхта, капитан вышел встретить Анатолия Дмитриевича и называл его шефом. Морская прогулка была незабываемой: море серебрилось в лунном свете, над головой у них сияли невероятно огромные зведы… Толик принёс хрустальные бокалы и шампанское, яхта мягко покачивалась на волнах. Закончить вечер новоиспеченный бизнесмен предложил у него на даче.

Завороженная Диана молча последовала за ним. Дача превзошла все её ожидания: роскошная вилла в стиле барокко с огромным садом и бассейном. Толик галантно взял даму под руку и провел для неё экскурсию по особняку, которая закончилась в спальне. После страстной ночи Диана проснулась первой, вышла на террасу и задумалась. Стоило уйти от этого тюфяка, и он сразу же разбогател, а Андрей, похоже, охладел к ней. С Толиком ее ждет обеспеченная жизнь, поэтому выгоднее будет вернуться к нему. А он, легок на помине, пришел на террасу с чашкой кофе, улыбнулся, поздоровался. Диана кивнула в ответ и спросила: «А если я вернусь к тебе?» «Пожалуйста, только позвони сейчас своему любовнику и скажи об этом», — ответил он. Она согласилась, и пока длился этот телефонный разговор, Толик наслаждался своим триумфом. Когда Диана положила трубку, он рассказал ей правду о «Мерседесе», даче и яхте. И в заключение добавил, что ему не нужна такая расчетливая жена. Диана негодовала и в ярости набросилась на любителя розыгрышей с кулаками. Вместе с подоспевшим Романом они выпроводили её за ворота. Холодный расчёт не всегда бывает верным и может оставить ни с чем.

Другие статьи этого номера