Будут сидеть. За наркотики!

Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей Крыма, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными: Волошина С.В. — в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере), и Постоянцев И.А. — ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1; ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что Волошина С.В. в феврале 2015 года незаконно перевозила из Украины на территорию Российской Федерации через таможенную границу наркотическое средство — метамфетамин.

Постоянцев И.А. по достигнутой с Волошиной С.В. договоренности передавал последней денежные средства в качестве платы за наркотическое средство.

Кроме того, Постоянцев И.А. совершил действия, направленные на приготовление к незаконному сбыту наркотических средств. Однако преступление пресечено работниками правоохранительных органов. Злоумышленники были задержаны и заключены под стражу.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил Волошину С.В. к 10 годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии общего режима и Постоянцева И.А. — к 12 годам лишения свободы с содержанием в ИК строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера