По закону и надежней, и дешевле

В СЕВАСТОПОЛЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФИРМЫ ЗАДЕРЖАН ЗА ДАЧУ ВЗЯТКИ СОТРУДНИКУ ФМС В РАЗМЕРЕ 370 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю по результатам мероприятий, проводимых совместно с отделом по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией УМВД России по Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении менеджера отдела персонала ООО «Технополис», подозреваемого в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере (ч. 4 ст. 291 УК РФ).Следствием установлено, что сотрудниками федеральной миграционной службы по Севастополю было выявлено, что строительно-ремонтная компания ООО «Технополис» незаконно привлекла на работу 96 иностранных граждан из ближнего зарубежья без постановки их на миграционный учет, за что фирме по ч. 4 ст. 18.9 Кодекса об административных правонарушениях РФ грозили крупные штрафы. Чтобы избежать ответственности, менеджер отдела персонала ООО «Технополис» решил предложить должностному лицу УФМС России по Севастополю взятку.

Руководство УФМС обратилось в правоохранительные органы, после чего все мероприятия проводились под контролем сотрудников силовых структур.

— 26 июня 2015 года менеджер фирмы «Технополис» в кафе на улице Ленина передал временно исполняющему обязанности начальника ОИК и ПНМ УФМС России по Севастополю 370000 рублей, после чего взяткодатель был задержан с поличным, — отметил заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району СУ СК РФ по Севастополю Вячеслав Бурак. — В настоящее время по уголовному делу проводятся обыски в помещениях организации.

По ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Другие статьи этого номера