Правительство Севастополя ужесточит меры борьбы с контрабандной и контрафактной продукцией

Состоялось заседание комиссии по вопросу незаконного оборота промышленной продукции под председательством заместителя губернатора Севастополя Алексея Еремеева.»Внимание государства направлено на проблемы производства и продажи качественной и безопасной продукции, которая будет соответствовать всем нормам и стандартам Российской Федерации, — открыл заседание Алексей Еремеев. — По данным, представленным Министерством промышленности и торговли РФ, в обороте товаров легкой промышленности объем контрафакта составляет до трети рынка, размер убытков — более 100 млрд рублей. Правительство Севастополя ставит своей задачей свести к нулю оборот нелегальной продукции, поскольку он не только лишает городской бюджет дополнительной статьи дохода, но и подрывает конкурентоспособность легальной продукции».

По информации, представленной УМВД РФ по Севастополю и Севастопольской таможней, в настоящее время в нашем городе уже выявлены случаи использования контрафактной продукции, в связи с чем Алексей Еремеев подчеркнул, что необходимо выработать единый подход к реализации мер, направленных на противодействие незаконному обороту промышленной продукции.

Как отметил заместитель начальника управления безопасности и противодействия коррупции Ян Гагин, за текущий год в зоне деятельности Севастопольской таможни перемещено через границу Таможенного союза более 600 тыс. тонн товаров стоимостью около 2 млрд рублей, из которых промышленных товаров, не имеющих отношения к пищевой продукции и строительным материалам, — более 7,5 тыс. тонн на сумму несколько сотен миллионов рублей.

«Такой оборот продукции требует налаживания механизмов борьбы с нелегальным товаром. На территории Севастополя необходимо выстроить защиту добросовестной конкуренции, защиту производителя, который действует легально и, следовательно, выполняет все обязательства перед городом и государством», — заключил Ян Гагин.

Другие статьи этого номера