Заседание Военного совета Черноморского флота

В Севастополе под руководством командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко состоялось заседание Военного совета ЧФ, посвященное вопросам комплектования кораблей и частей военнослужащими по контракту.С докладом о ходе комплектования выступил начальник управления кадров ЧФ полковник Роман Греков, по основному вопросу были заслушаны командиры корабельных и береговых объединений и соединений флота.

В ходе обсуждения доклада был проанализирован опыт работы по комплектованию органов военного управления соединений, сформированных в декабре 2014 года по взаимодействию с военными комиссариатами, пунктами отбора для службы по контракту в Крымском федеральном округе и других регионах России, руководителями субъектов Российской Федерации, шефствующими над кораблями и частями ЧФ.

В качестве приоритетного направления работы командующий флотом определил комплектование военнослужащими по контракту экипажей новых кораблей и подводных лодок, а также экипажи кораблей, выполняющих задачи в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море.

В обсуждении данного вопроса принял участие начальник управления кадров Южного военного округа генерал-майор Сергей Панёвчик.

В ходе заседания Военного совета ЧФ также были обсуждены другие вопросы организации повседневной деятельности и боевой подготовки сил флота.

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера