Как ловят пьяных за рулем

С начала 2015 года сотрудники ОГИБДД Севастополя выявили 152 факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения и 149 случаев отказа от медицинского освидетельствования.В целях профилактики и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения сотрудники ОГИБДД Севастополя в одну из ночей в конце июня провели операцию «Нетрезвый водитель». И тут же поймали водителя в состоянии алкогольного опьянения. Севастопольское ОГИБДД напоминает, что в соответствии с законодательством РФ управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет штраф в размере 30000 руб. с лишением права управления от 1,5 до 2 лет, а при повторном нарушении — 50000 рублей с лишением права управления на 3 года.

А с 1 июля за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или за повторный отказ от медосвидетельствования нарушителям грозит уже не административное, а уголовное наказание. Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей, — лишение свободы на 2 года с лишением права управлять авто в течение трех лет.

ОГИБДД Севастополя обращается ко всем жителям города: если вам стало известно о фактах управления транспортными средствами в состоянии опьянения, а также о нарушениях ПДД водителями и создаваемых ими опасностях для других участников дорожного движения, просим сообщать в дежурную часть ОГИБДД УМВД России по Севастополю по телефонам: 65-66-60, 65-06-83 или 102.

Другие статьи этого номера