«С какой вы планеты, мадам?»

Рубрику ведет Леонид СОМОВ….Мужчина, которому можно было дать на вид далеко за седьмой десяток лет, основательно присел на стул и, поздоровавшись, молча пристально уставился на меня. В его глазах читались одновременно и некая настороженность, и какое-то знание чего-то, что, по всей видимости, несет в себе интересную для журналиста загадку.

— Я вас внимательно слушаю, — обратился я к визитеру и приготовился, скажем, к рассказу о многолетней борьбе за захваченные злодеем-соседом по даче квадратные метры участка моего собеседника.

Однако то, с чем пришел в редакцию, как он представился, Олег Орестович, было ягодой с совершенно другого поля. Многолетний читатель «Славы» решил пополнить копилку курьезных случаев, которые наша газета вот уже 16 лет публикует под рубрикой «Хотите верьте…»

Забегая наперед, я, конечно, уже после всего услышанного от него справился: «А почему вы не пришли к нам, скажем, 10-12 лет назад?»

Ответ был неожиданным: «Знаете, моя супруга работала до недавних пор в большом женском коллективе, и если бы ее муж вот так, прилюдно, признался кое в чем, скажем так, зазорном, ее, как она выразилась, подруги бы просто «затюкали». Но вот год, как Аннушка покинула нас, и я все-таки решился прийти к вам, чтобы предложить опубликовать статью о том странном случае, который я пережил аккурат за месяц, когда меня призвали в армию».

Как вскоре выяснилось, речь идет о давнем контакте моего собеседника с представителями внеземной цивилизации. Привожу в пересказе версию Олега Орестовича (кстати, насколько я понял, он сознательно не назвал ни своей фамилии, ни адреса с телефоном). «Так вернее», — доверительно сообщил он перед началом нашего главного разговора.

— Дело было в Керчи, в поселке Аршинцево, в 1967 году, — начал свое повествование Олег Орестович. — Наша семья приехала сюда сразу после войны. Я родился в 1950 году. Мать работала медсестрой в детском противотуберкулезном санатории, отец — бухгалтером в железнодорожной конторе. Дом наш стоял на высоком морском берегу, и одна из дорог вела к молодому парку. Там-то всё и произошло…

Тут мужчина сделал паузу и со словами «вы, конечно, можете мне не верить, но все, как на картинке, у меня до сих пор перед глазами» продолжил свой рассказ:

— Я на велике должен был в тот день проехать на яличную стоянку и забрать у деда Никифора килограмм рыбы, мать договорилась об этом намедни. Вечерело. Стоял знойный июль. В рощице из молодых сосенок у меня на велике соскочила цепь, я остановился и принялся навешивать ее на зубчатку. Тут что-то гулко засвистело неподалеку, и, поглядев туда, я был буквально шокирован: между деревьями различалось матовое свечение. Какой-то оранжевый предмет высотой до 5 метров, похожий очертаниями на опрокинутую суповую тарелку, излучал тепло, и ко мне были обращены три иллюминатора. Снизу различалось прямоугольное входное отверстие. Туда вели восемь ступеней.

…Что интересно, я не ощущал никакого страха, а неведомая сила мощно влекла меня к входу на этот странный корабль.

Оказавшись внутри, я лицом к лицу столкнулся с загадочным существом. Это была женщина ростом 1,5 метра в серебристом костюме с явным бугорком на спине, ниже шеи. Она была очень похожа на нас, людей, но глаза были огромными с алыми зрачками — наподобие глаз кошки. Ладони ее были шестипалыми. Что интересно, грудь совершенно не выделялась.

Повинуясь, как я теперь понимаю, телепатическому приказу, я прошел во второе помещение, залитое светом, похожим на неоновый источник, и меня с двух сторон за руки подхватили существа довольно отвратительного вида: в черных комбинезонах, в масках, напоминающих Пьеро. Они уложили меня на какую-то панель, раздели догола, прикрепили наручниками к двум горизонтальным стойкам и исчезли. А затем появилась (как бы возникла из какого-то облачка) та самая женщина с кошачьими глазами.

То, что произошло потом, как раз и нервировало неизменно мою супругу, когда я ей пару раз пересказывал перипетии того, что со мной случилось. Не иначе, как инопланетяне (с высоты уже моего взрослого понимания ситуации) либо ставили перед собой задачу улучшить генофонд своей расы, либо просто опробовали незнакомый им механизм продолжения потомства. Что интересно, в моем сознании пришельцы наглухо отключили все, что было связано с интимными подробностями. Я просто знаю, что неземная дама явно была мною заинтересована не в качестве занятного собеседника, а просто как любопытным объектом для неких опытов…

Несколько слов о том, как я расстался с инопланетянами. Помню: я почувствовал, как ветер шевелит мои волосы на голове. Открываю глаза и понимаю, что еду домой на своем велосипеде…

Тут Олег Орестович прервал свой рассказ и, вероятно, усмотрев на моей физиономии некоторое недоверие, поспешил меня заверить: «Нет-нет, не ищите во мне человека, хорошо знакомого с климатом психлечебницы. Все было в тот далекий летний вечер именно так, как я рассказываю, а многочисленные публикации на эту же тему в газетах и журналах России и почти всех ведущих стран мира подтверждают, что все эти невероятные обстоятельства ничуть не похожи на досужие вымыслы или сказочные истории…»

…Ну, верить или не верить — тому порукой сама рубрика, под которой мы четыре раза в месяц публикуем загадочные сообщения наших читателей. Проверить их рассказы, как правило, не представляется возможным, посему оставим на их совести кое-какие детали, в которые гость редакции, по всей видимости, свято верит, хотя места для сомнений остается предостаточно…

Записал рассказ читателя «Славы» Леонид СОМОВ.

Другие статьи этого номера