Плохой двор — не приговор. Есть надежда, что состояние детских дворовых и спортивных площадок в нашем городе улучшится

Плохой двор - не приговор. Есть надежда, что состояние детских дворовых и спортивных площадок в нашем городе улучшится

В «Славе Севастополя» за 25 июня в рубрике «Вопрос в лоб» мы затронули наболевшую, как показал опрос жителей, проблему — состояние детских и спортивных площадок в городских дворах. Наши читатели не сдерживали эмоций, описывая, в каком в плачевном состоянии находятся места отдыха для севастопольской ребятни, называли точные адреса, где назрела острая необходимость перемен к лучшему. В городских СМИ появилась информация по этой проблеме, исходящая из уст руководителей города разных ведомств и рангов.В Севастополе в этом году будет установлено 70 детских площадок за внебюджетные средства. Об этом заявил начальник управления содержания и эксплуатации жилищного фонда Евгений Бортников. «Что касается детских площадок, то в этом году бюджетные средства на них не закладывались. Но в проработке находится вопрос, который в июле будет практически реализован. Есть коммерческая структура, которая в честь 70-летия Великой Победы обязалась поставить в Севастополе 70 детских площадок», — сказал Бортников. По словам начальника управления содержания и эксплуатации жилищного фонда, сейчас к этой работе подключились районные администрации, которые определяют места расположения детских площадок.

Интересно, что ранее о проблеме состояния детских дворовых и спортивных площадок высказался губернатор города С.И. Меняйло, выступая на севастопольском городском телеканале. «Мною ведутся переговоры по установке нормальных, хороших спортивных площадок в районах нашего города, как это сделано в других субъектах Российской Федерации. Не за счет бюджета, а за счет наших крупных российских компаний, в том числе «Газпрома», — заявил Меняйло.

Упоминание крупнейшего монополиста страны в газовой сфере, вероятно, далеко не случайно. Проект «Газпром» — детям» существует на протяжении ряда лет и является самым крупным социальным проектом. Так, например, только за пятилетний период (с 2007-го по 2012 год) ОАО «Газпром» обеспечило реализацию социальной помощи детям, включая возведение детских игровых городков, на сумму 17,8 миллиарда рублей.

Основными целями программы являются создание атмосферы гармоничного физического и духовного развития детей, вовлечение их в занятия спортом, участие в самодеятельных и творческих кружках. Конкретно для этого осуществляются строительство и реконструкция спортивных комплексов по всей России, возведение спортивных площадок для детей, подбор преподавателей и тренеров, закупка всего необходимого инвентаря и оборудования для организации различного рода кружков, спортивных секций, организация спортивных соревнований и фестивалей во всех регионах. До недавних пор проект «Газпром» — детям» распространялся на 72 российских региона, в его реализации приняли участие не только 38 организаций и дочерних обществ «Газпрома», но и 49 газовых компаний регионов, которые входят в состав ООО «Газпром межрегионгаз». Есть надежда, что со временем и Севастополь окажется в этом списке.

К слову, в прошлом году в Севастополе состоялся конкурс на лучший двор. 20 победителей получили бесплатно 20 детских и спортивных площадок, приобретенных правительством города за внебюджетные средства.

Другие статьи этого номера