Трех «ходок» мало?

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 32-летнего ранее судимого жителя Балаклавского района. Он признан виновным в совершении изнасилования и насильственных действиях сексуального характера с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей (п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «б» ч. 3 ст. 132 УК РФ).20 декабря 2014 года на территории футбольного стадиона «Горняк» в Балаклавском районе местный житель, гуляя с собакой, обнаружил пострадавшую девушку с многочисленными телесными повреждениями и сообщил об этом в правоохранительные органы. Пострадавшая была доставлена в медицинское учреждение, где ей оказали квалифицированную помощь.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность насильника, по горячим следам он был задержан. Им оказался 32-летний трижды ранее судимый житель Балаклавского района.

Следствием установлено, что накануне вечером 27-летняя девушка (инвалид детства 3-й группы) со своим знакомым отдыхала в кафе, после чего он отправился провожать ее до дома. Возле стадиона мужчина напал на нее и, причинив острым предметом ранение шеи, изнасиловал пострадавшую.

По ходатайству следствия задержанного злоумышленника суд заключил под стражу.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет колонии особого режима, сообщил руководитель следственного отдела по Балаклавскому району Дмитрий Селедков.

* * *

Грабеж в центре города

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району поступило сообщение о том, что в центре города 24-летнему жителю Севастополя неизвестный нанес телесные повреждения и забрал мобильный телефон.

Патрульные полицейские по горячим следам задержали злоумышленника. Им оказался 19-летний житель Севастополя, ранее судимый за грабежи.

Сотрудники полиции изъяли у него похищенный телефон и передали владельцу.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 (грабеж) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера