Время переговоров закончилось

Время переговоров закончилось

В ГОРОДЕ ПРЕКРАЩАЮТ НЕЗАКОННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО И ТОРГОВЛЮ.
Итоги прошедшей недели подвели власти Севастополя на аппаратном совещании в понедельник, 6 июля. Самые актуальные темы последних дней — борьба с несанкционированной уличной торговлей и временная приостановка земляных работ в заповедном урочище Ласпи.Начальник управления контроля городского хозяйства Севастополя Владимир Соколов сообщил, что время переговоров по объектам несанкционированной торговли закончилось, — начался демонтаж. Конечно, предприниматели предупреждаются заранее: им дается 10 дней на самостоятельную ликвидацию «бизнеса». Если никаких действий не было предпринято, объекты убирают принудительно.

Демонтируются торговые палатки, рекламные конструкции или детские аттракционы, которые работают без разрешительных документов. Например, в конце мая во время очередного рейда власти совместно с полицией возле Севастопольского академического театра обнаружили незаконные мобильные кофейни, кофейные аппараты и палатки с сувенирами.

По словам Владимира Соколова, на данный момент демонтировано 126 объектов. В частности, ликвидированы 120 торговых конструкций в поселке Любимовка, торговый павильон на ул. Героев Бреста, который был размещен на линии городских коммуникаций, а также установленные без разрешений гаражи на проспекте Античном. На очереди — еще 174 незаконных торговых объекта, которые будут демонтированы в течение июля.

— Я не позволю превращать наш город в большую ярмарку. Там, где торговых точек быть не должно, их не будет, — прокомментировал губернатор Севастополя Сергей Меняйло. — Хочу предупредить органы исполнительной власти: решения будут жесткими. Все, что касается несанкционированной торговли, должно четко исполняться. Сейчас у нас на финише ряд должностных лиц, которые в любой момент могут перестать работать и вообще работать где-либо. Статью «отставка за недоверие» еще никто не отменял.

Кроме того, на совещании прозвучала информация о заповедном урочище Ласпи. Ситуация там сложилась скандальная.

— Фирма «Благострой» проводила земляные работы, чтобы обеспечить электроснабжение пансионата в урочище Ласпи, — пояснил начальник управления контроля городского хозяйства. — Был выдан ордер на выполнение земляных работ, который действует до 16 июля. Перед оформлением документа были получены все согласования в соответствии с порядком выдачи подобных ордеров на земляные работы.

Но прокуратура Севастополя усмотрела нарушения: дорога разрыта так, что при необходимости по ней не сможет проехать ни одна пожарная машина: «Асфальтовое покрытие дороги должно быть срезано фрезой, но оно разломано». Кроме того, продолжается разбирательство по факту незаконного строительства дома в Ласпи. А ранее было возбуждено уголовное дело по факту вырубки реликтовых деревьев.

— Документы отозвать! И за счет исполнителя работ все там восстановить, — подытожил Сергей Меняйло.

Свои слова глава города подкрепил, издав специальное постановление по ситуации в Ласпи. «Временно приостановить работы по инженерным изысканиям, строительству, ремонту, реконструкции инженерных коммуникаций, установке рекламных конструкций, требующих заглубления фундамента, посадке зеленых насаждений и благоустройству территории», — говорится в документе. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя губернатора Алексея Еремеева.

Теперь профильным ведомствам и городской прокуратуре предстоит разобраться, как принималось решение о выдаче документов на производство работ в урочище.

Кстати

Лето наступило неожиданно

Более половины пляжей Севастополя все еще не готовы к сезону.

На календаре практически середина лета, но в Севастополе к летнему сезону готовы меньше половины пляжей. Об этом сообщил на аппаратном совещании в городском правительстве и.о. начальника управления обеспечения гражданской защиты Игорь Васильев.

— На сегодняшний день из 52 мест массового отдыха только 17 прошли освидетельствование у специалистов, — рассказал чиновник. — Процесс подготовки пляжей продолжается.

Как не раз писала «Слава Севастополя», ситуация на многих городских пляжах до сих пор не выдерживает никакой критики. Проблемы возникают даже с элементарными, казалось бы, «вещами»: туалетами и раздевалками. Например, на пляже в парке Победы по-прежнему трудно найти туалет, а возле раздевалок выстраивается очередь.

Есть еще одна тревожная информация. По словам Игоря Васильева, в городе за последнее время выросло количество ДТП: на позапрошлой неделе было зафиксировано 14 дорожно-транспортных происшествий, на прошлой — уже 16. Пострадало 18 человек.

— Только в ночь на понедельник было сбито два пешехода, — отметил и.о. начальника управления.

Другие статьи этого номера