Дмитрий КИСЕЛЕВ: «Пора говорить как есть. Этим мы и занимаемся»

Гостем всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» стал генеральный директор международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв. «Информационные войны» — тема беседы с участниками смены «Поисковые отряды и военно-патриотические клубы».Участники встречи затронули темы искажения фактов, гибели журналистов во время исполнения своих профессиональных обязанностей, терроризма, будущего молодёжных средств массовой информации. Почётный гость поделился историями из собственной журналистской практики.

Генеральный директор МИА «Россия сегодня», известный журналист и телеведущий Дмитрий Киселев призвал участников форума не быть легковерными, понимать, что очень многие факты подаются недостоверно. «Особенность нынешней информационной среды в том, что любой может сообщить непроверенную информацию, — отметил спикер во время общения с участниками форума «Таврида». — Точнее слушайте и проверяйте информацию. Появляется много угроз, совершенно диких, которыми занимаются даже солидные люди или претендующие на солидность».

Гость форума уверен, что образование и любовь к Родине помогают молодым людям разбираться в информационном пространстве и быть более устойчивыми к различным воздействиям. «Все люди на Земле имеют право любить свою страну. Нельзя отнять у России этого права. В нашей стране точкой опоры всегда был здравый смысл».

Среди глобальных проблем современности, выделенных экспертом форума, — терроризм, но Россия, по его мнению, на данный момент успешно с ней справляется. «Ужас терроризма, его природа — это наказание невиновных с целью запугать тех, кто назначен виновным. Это абсурд. И это нужно понимать», — сказал в ходе встречи Дмитрий Киселев.

В ходе беседы затронут вопрос развития молодёжных СМИ. Дмитрий Киселев отметил, что у этой категории средств массовой информации прекрасное будущее. «Профессиональная редакция всегда победит отдельно взятого блогера. Человек, для которого журналистика является профессией, создаст более интересный и качественный контент, который станет конкурентоспособным. Нужно учиться работать профессионально в составе редакции, создать некое объединение. Один человек не сможет проделать такую работу», — подчеркнул гость форума «Таврида».

На вопрос о необходимости создания в России площадок, подобных форуму «Таврида», Дмитрий Киселев ответил, что это очень важная тенденция развития страны: «Вот так и делаются страна, гражданское общество. Так устанавливаются горизонтальные связи: парни и девушки из разных регионов собираются на мероприятии, у них схожие ценности, более того, они создают и транслируют эти ценности. Подобные инициативы полезны и очень актуальны для нашей страны».

Напомним: всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» в этом году стал ключевой площадкой для творческой молодёжи России. За время своей работы он объ-единит более 4000 молодых дизайнеров, архитекторов, историков, урбанистов, писателей, поэтов, критиков, композиторов, музыкантов, скульпторов, художников, актеров, режиссеров, а также представителей военно-патриотических клубов и поисковых отрядов.

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» начал свою работу 2 июля, его программа рассчитана на 2 месяца. Для отбора к участию в оргкомитет поступило более 16 000 заявок из всех регионов России.

Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, «Роспатриотцентр» «Росмолодёжи» и комиссия по поддержке молодёжных инициатив Общественной палаты РФ.

Другие статьи этого номера