Солнце, морской воздух и вода — что еще нужно для полноценного отдыха?

Солнце, морской воздух и вода - что еще нужно для полноценного отдыха?

Морской воздух, вода и песок оказывают ценный оздоравливающий эффект на организм человека. А хорошее настроение и интересная компания добавляют здоровья не только телу, но и душе. Что может быть лучше такого отдыха — в отрыве от городской суеты и трудовых будней? А отдых всей семьей — это высшая точка радости и счастья. Семья — это ценность для человека и общества, дающая силу, уверенность, счастье и благополучие.

С 28 июня по 3 июля для нескольких семей с детьми общественная организация молодежных инициатив «Твоя победа» организовала и провела пятидневный семейный отдых в пос. Любимовка, приуроченный к Дню семьи, любви и верности. Руководители летней базы встретили гостей с теплотой и гостеприимством. Уютные домики, просторная территория, чистый воздух, море и песок вызывали положительные эмоции.

За пять дней пребывания на базе никому не приходилось скучать, так как для каждого нашлось интересное занятие. Была разработана программа, которая давала возможность попробовать себя в различных творческих сферах. Здесь каждый мог проявить себя как художник, артист, танцор, певец. Никаких ограничений в своих творческих проявлениях.

Были определены три команды, которые в дружеском соперничестве демонстрировали свои результаты в виде сценических представлений. Участники давали волю своей фантазии: у выступающих появлялись костюмы из подручных материалов, слова слагались в стихи, раскрывалось актерское мастерство. И что очень важно: каждая команда дружно, согласованно, вместе выполняла поставленные задачи.

Каждое утро начиналось с торжественного поднятия флага, хороших пожеланий на день, вкусного завтрака, после которого команды получали задания. Совмещая отдых, купание в море, прогулки, каждый был занят интересным делом, и на все хватало времени. А вечером всех ждал ужин, после которого команды представляли себя в различных ролях и образах, поднимая настроение себе и зрителям. Пантомимы, песни, стихи, диалоги — все было наполнено эмоциями, раскрывающими в каждом неожиданные черты характера и интерес к безграничным возможностям человека любого возраста.

А как радостно было детям проводить время на природе, купаться в море, играть! Их искрящиеся счастьем глаза были наибольшей наградой для родителей.

Как призналась одна из мам, отдыхавшая вместе с мужем и двумя детьми, «мы очень рады, что появилась такая возможность отдохнуть всей семьей. Спасибо большое организаторам. Действительно, это время сблизило нас еще больше, мы смогли с мужем целых пять дней уделять внимание друг другу и своим детям, не отвлекаясь на срочные дела и ненужные пустые развлечения. Кроме того, люди, которые нас окружали, отличались добротой, порядочностью и теплым отношением. Мы надеемся, что и в следующем году наша семья приедет сюда. Еще раз большое спасибо организаторам и пожелания процветания в таком хорошем деле».

Еще много благодарственных высказываний было в адрес организаторов семейного выезда, а также пожеланий продолжать эту добрую традицию, направленную на утверждение правильных семейных ценностей.

Поделился своими впечатлениями от мероприятия и глава правления СРООМИ «Твоя победа» Игорь Ратников: «Мы планировали и успешно провели эту семейную встречу, рассчитанную на пять дней отдыха у моря. Основной целью ставили утверждение и укрепление семейных ценностей.

В нашей жизни часто бывает так, что мы уделяем мало времени своим родным людям — мужьям, женам, детям. Мы заняты делами, работой, чем-либо еще. А ведь именно с семьи начинается общество в полном смысле этого слова. Любой нормальный человек мечтает о мире, уюте, о хороших отношениях между близкими и самыми родными людьми. Что может быть лучше, чем семья, где мама, папа и дети вместе?

Когда нам плохо, мы интуитивно хотим, чтобы нам помогла мама. Любой ребенок зовет маму, если у него что-то случилось. Какой объем забот ложится на хрупкие женские плечи. Статистика разводов и неполных семей говорит о том, что основная роль по воспитанию и заботе о детях принадлежит матерям, и очень редко, к сожалению, отцы вспоминают о своей ответственности.

У многих мужчин не хватает смелости и мудрости взять ответственность за свою семью, за ее обеспечение и мир, и тогда в семью приходят раздоры и непонимание. И самое обидное, что при этом больше всего страдают дети. Но если подумать, то как хорошо, когда дети бегут за помощью и поддержкой не только к маме, но и к папе — любящему и понимающему степень своего участия и ответственности. Хорошо, когда жены вместо тотального контроля помогают своим мужьям, находясь «за мужем», в защите и любви.

Многие мечтают о хороших и крепких семьях. Мы постарались создать теплую семейную обстановку, где муж с женой могли всю неделю провести рядом друг с другом, а дети были счастливы от того, что их родители вместе, что много игр у моря и что им уделяется столько внимания и заботы.

Семья — это не только счастье, но и большая ответственность. Некоторым мужчинам хочется сказать, чтобы они не боялись брать на себя ответственность, но не спешили, а основывались на мудром подходе к созданию семьи. При выборе спутницы жизни не стоит делать акцент исключительно на внешности, нужно обращать внимание и на красоту внутреннюю. Внешняя привлекательность может быть обманчива, кроме того, необратимо изменчива. Мы все в молодости красивы, привлекательны и уникальны, но с возрастом наша внешность меняется, а внутренняя природа остается, и чтобы не было проблем спустя годы, главным лучше выделять внутреннюю красоту и природу характера человека.

Внешние проявления отношений могут выражаться и в отношении к финансам, и в социальном положении, и в каких-либо успехах. Но когда появляются трудности, не находится сил справиться с ними, потому что приходит разочарование. Хочется пожелать, чтобы отношения между девушками и парнями строились на основе здоровых, правильных духовно-нравственных ценностях, на взаимоуважении и любви, понимании и терпении, принятии и взаимопомощи».

Мы благодарим всех, кто, несмотря ни на какие трудности, смог сохранить свои отношения, любовь и верность. Настоящая любовь — это более широкое понятие, чем просто физическое влечение друг к другу. Это способность терпимо относиться к недостаткам другого, помогать и поддерживать, не просить, но уметь дать, не требовать, а предлагать. Это труд и это великое счастье. Мы поздравляем всех с праздником — Днем семьи, любви и верности и желаем большой и крепкой любви вашим семьям. И как сказано в одной мудрой книге, «у нас остается вера, надежда, любовь, но любовь из них — больше…»

P.S. О всех планируемых мероприятиях СРООМИ «Твоя победа» можно узнать на сайте sevpobeda.ru

Фото А. Любименко.

Другие статьи этого номера