Информационная безопасность: проблемы и пути их решения

В нашем городе работал 11-й Евразийский форум информационной безопасности и информационного взаимодействия «Инфофорум-Евразия/Крым», в котором приняли участие около 300 специалистов.В работе пленарного заседания форума приняли участие заместитель министра Российской Федерации по делам Крыма Владимир Швецов, спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских, заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев, начальник главного управления информатизации и связи Севастополя Вадим Дворяненко, а также ряд других высокопоставленных представителей федеральных органов власти и Крымского федерального округа.

Приветствуя участников форума, Алексей Еремеев подчеркнул, что проведение таких мероприятий на данный момент особенно актуально: «В условиях глобализации и информатизации мирового сообщества информация является механизмом, который формирует мировоззрение граждан: и политические, и личные, и потребительские взгляды. Поэтому с этим инструментом необходимо обращаться очень аккуратно.

«Инфофорум» полезен тем, что позволяет специалистам в сфере деятельности информатизации и информационной безопасности обмениваться мнениями, опытом, делиться наработками. Особенно важно его проведение для Севастополя, который находится в начале пути в плане построения механизмов электронного правительства, информационных систем органов государственной власти. Поэтому мы ценим возможность получения опыта федеральных органов власти и представителей других субъектов Российской Федерации».

Как отметили специалисты, только за 2014 год на Российскую Федерацию было совершено более 75 млн кибер-атак, было закрыто более 25 тыс. сайтов, носящих экстремистский характер.

8 июля «Инфофорум-Евразия/Крым» продолжил свою работу, его участники обсудили актуальные задачи импортозамещения, вопросы обеспечения информационной безопасности организаций и предприятий, а также вопросы подготовки кадров в области информационной безопасности для нужд Крыма и Севастополя.

Другие статьи этого номера