В День семьи, любви и верности в Севастополе родилось 27 детей

В День семьи, любви и верности в Севастополе родилось 27 детей

В 2015 году в Российской Федерации в восьмой раз отмечали всероссийский День семьи, любви и верности. В Севастополе торжественные мероприятия прошли второй раз. По случаю этого праздника в Севастопольском центре культуры и искусства состоялось награждение орденом «Родительская слава» и медалью «За любовь и верность» супружеских пар города.Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, открывая церемонию награждения, поздравил всех присутствующих в зале:

«Традиции, духовные и культурные ценности — основы любого государства — воспитываются прежде всего в семье. Я считаю, что самыми главными ценностями семьи являются взаимоуважение и взаимопонимание. Тогда есть и любовь, и верность, тогда и дети, глядя на родителей, перенимают семейные традиции: заботу, нежность, доброту — всё то, на чем строится жизнь общества. Наверное, не случайно именно 8 июля в Севастополе родилось детей в два раза больше, чем вчера, позавчера и в другие дни, — 27 девчонок и мальчишек. А вообще с начала года в нашем городе появилось 1725 новых семей и 2485 маленьких севастопольцев. Это еще раз подтверждает, что семейные традиции — это вечная ценность и самое главное богатство».

Сергей Меняйло наградил три севастопольские семьи орденом «Родительская слава», еще 27 семей были отмечены медалью «За любовь и верность». Все семейные пары прожили в зарегистрированном браке не менее 25 лет, получили известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, воспитали детей достойными членами общества.

В тему

Сотрудники следственного управления по Севастополю приняли участие в празднике в Центре социальной помощи семье и детям

В светлый день семьи старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Севастополю Ольга Постнова и старший инспектор отдела кадров Екатерина Повисок побывали на празднике в Центре социальной помощи семье и детям, где ребята представили свои рисунки, посвященные семье.

На выставке — творческие работы детей Орлиновского и Андреевского муниципальных округов, а также детей из приемных семей Севастополя. Праздник проводился в рамках проекта «Сельская семья — особая забота», который реализует Центр социальной помощи семье и детям. Цель проекта — содействие творческому развитию и самовыражению детей, проживающих в сельской местности Севастополя, детей из приемных семей, а также популяризация семейных ценностей.

— Для нас, взрослых, самое главное — это безопасность и здоровье детей, — отметила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Севастополю Ольга Постнова. — Именно это направление является приоритетным в работе органов Следственного комитета Российской Федерации.

Офицеры рассказали ребятам об акции «Безопасное лето», которую проводит ведомство, вручили детям, родителям и волонтерам памятки по безопасности, разработанные следственным управлением. И, конечно же, пожелали всем присутствующим любить свою семью, заботиться о близких, уважать и беречь их, ведь именно в такой семье воспитываются законопослушные граждане.

Другие статьи этого номера