Алексей Чалый поздравил бывших коллег из «Тавриды Электрик» с получением главной промышленной премии России

Алексей Чалый поздравил бывших коллег из "Тавриды Электрик" с получением главной промышленной премии России

8 июля на проходящей в Екатеринбурге выставке «Иннопром-2015» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил компании «Таврида Электрик» премию «Индустрия». За главный приз с «ТЭл» боролись компании «Байкал Электроникс», «ВИСТ Групп», «Оптогард Нанотех» и «Т8».В состав экспертного совета премии входят ведущие представители в области промышленных инноваций, а также институтов развития и деловых СМИ. Экспертами было рассмотрено более 130 заявок от промышленных предприятий.

Премия «Индустрия», учрежденная Минпромторгом России в 2014 году, призвана содействовать внедрению перспективных технологий в промышленном производстве и общественному признанию передовых практик российских компаний в области промышленного развития. Номинируются технологические инновации и новые виды продуктов, не просто созданные, но и внедренные в производство.

Разработки «Тавриды Электрик» эксперты оценили как универсальный продукт для всех видов промышленности. Компания специализируется на продвижении инновационной вакуумной коммутационной техники, комплектных распределительных устройств, противоаварийной автоматики и средств автоматизации распределительных сетей.

Спикер законодательного собрания города Алексей Чалый поздравил по телефону бывших коллег с высокой наградой.

— «Таврида» шла к этому достижению долгие 25 лет. Как раз в этом году компания отмечает свой четвертьвековой юбилей. Благодарю команду «Тавриды Электрик» за многолетний труд по взращиванию лучшей промышленной компании России. Также поздравляю всех севастопольцев с этим достижением. Ведь 25 лет назад именно в Севастополе было создано малое внедренческое предприятие «Таврида Электрик», которое в конечном счёте и стало тем, что сегодня известно как промышленная группа «Таврида Электрик», — отметил Алексей Чалый.

В разговоре с сотрудниками компании председатель законодательного собрания вспомнил старый английский анекдот о туристе, восхитившемся качеством газона, который ему показал садовник: «Как вам удалось этого добиться?»

— Это очень просто, — объяснил садовник. — Разравниваешь площадку, сажаешь траву, а потом 300 лет ухаживаешь.

Другие статьи этого номера