Семья — главная ценность

Семья - главная ценность

Как уже сообщала «Слава Севастополя», 8 июля вся Россия отметила День семьи, любви и верности. Этот прекрасный летний день выбран для праздника не случайно: уже около 780 лет православные почитают 8 июля память святых благоверных князей Петра и Февронии муромских — покровителей семейного счастья, любви и верности. Инициатором данного праздника является Светлана Медведева.

В Севастопольском культурно-информационном центре состоялся праздничный вечер, посвященный этому событию. В нем приняли участие губернатор города Сергей Меняйло, руководитель фракции «Единая Россия» в законодательном собрании Севастополя, депутат Вячеслав Аксенов, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева в Севастополе Инна Гончарова, от Севастопольского благочиния — протоиереи Евгений Шунькин и Владимир Воробей.

На церемонию чествования в КИЦ были приглашены 20 супружеских пар — представители семей ветеранских организаций, многодетных, ветераны труда рыбацкого флота и семейные династии города. Семь из них — это золотые юбиляры, прожившие в браке 50 и более лет. В пяти семьях — семеро детей, есть и внуки.

О каждой паре, которая была приглашена на праздник, можно рассказать много интересного. Например, семья Панасенко: Валентин Дмитриевич и Алла Герасимовна вместе уже 53 года. Всю свою жизнь Валентин Дмитриевич проработал на плавучих рыбоконсервных заводах «Атлантики», а Алла Герасимовна как настоящая жена рыбака всегда ждала, надеялась и верила, растила сына, создавала и хранила тепло семейного очага. Любовь к морю передалась сыну — он стал штурманом.

В дружных семьях есть хорошая традиция в семейные праздники дарить подарки. Всем присутствующим семьям подготовили подарки и благодарственные письма от общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева за верность семейным традициям и сохранение духовных ценностей. А губернатор города Сергей Меняйло преподнёс всем женщинам ромашки — как символ чистоты, нежности и любви.

Инна Гончарова отметила, что праздник семьи, любви и верности сегодня отмечается почти в сорока странах мира и поддержан разными конфессиями, что подтверждает его содержательную ценность. Именно семья остается одной из главных человеческих ценностей. Это символ вечной любви и веры.

Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева в Севастополе.

Другие статьи этого номера