Оперативно и эффективно — главные требования к исполнителям задач

На заседании правительства Севастополя, которое состоялось под руководством губернатора города Сергея Меняйло, обсудили и приняли постановления правительства Севастополя, определяющие порядок расходования субвенции из федерального бюджета на осуществление части переданных полномочий в сфере недропользования и в области водных отношений.- Должностные лица, которые отвечают за исполнение переданных полномочий, обосновывают финансирование перед соответствующими профильными министерствами. Если вы непродуманно к этому вопросу подошли и вам не хватит того объема, который вы запросили, или вам его не дали по той или иной причине, а вы промолчали, за это будете нести ответственность, — акцентировал Сергей Меняйло.

Получив подтверждение докладчика, что расчеты и действия спланированы в интересах Севастополя, члены правительства приняли предложенное постановление.

Исполняющий обязанности директора департамента образования Владимир Тюнин представил проект «Порядка организации отдыха и оздоровления детей Севастополя на период оздоровительной кампании 2015 года».

— Почему так поздно? — прозвучал вопрос Сергея Меняйло.

Объяснения Владимира Тюнина не устроили губернатора.

— Это неправильно. Я считаю, что это недоработка вашего департамента, — констатировал Сергей Меняйло.

Руководитель исполнительной власти города отметил, что ответственность за это понесут должностные лица, допустившие несвоевременную разработку необходимых документов.

В будущем в документ, определяющий порядок отдыха и оздоровления маленьких севастопольцев, могут быть внесены положения об ответственности органов, отвечающих за это направление. Такое предложение будет рассмотрено при подготовке постановления на 2016 год.

Специальным постановлением правительства Севастополя определен перечень участков, где купание запрещено.

— Комплексной комиссией проведен мониторинг водных объектов, и ряд территорий признан опасными для пребывания людей. Это территории оползневых зон, территории природоохранных зон, акватории, где есть опасные предметы, — пояснил и.о. начальника управления обеспечения гражданской защиты Игорь Васильев.

Всего определено 49 опасных зон (16 — в Балаклавском районе, 12 — в Гагаринском, 3 — в Ленинском, 18 — в Нахимовском). Их перечень будет опубликован.

Губернатор потребовал своевременно обозначать опасные зоны для информирования севастопольцев. Причем делать это нужно постоянно.

— Предупреждающие таблички надо начать устанавливать с сегодняшнего дня, — дал поручение Сергей Меняйло.

Отдельное поручение дано в отношении базы отдыха «Батилиман», которая также попала в перечень участков, где купание запрещено. Это связано с отсутствием спасательного поста. О возможности его создания губернатору будет подготовлен отдельный доклад.

Специализированная ярмарка бахчевых культур будет действовать на территории Севастополя с 17 июля до 1 ноября 2015 год. Проект постановления об организации этой специализированной ярмарки представил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров. Предусмотрено создание 57 торговых мест для реализации бахчевых культур: арбуз, дыня, тыква. Их расположение согласовано с департаментами районов и департаментом архитектуры и градостроительства.

Требования к внешнему виду нестационарных торговых объектов для участников ярмарки бахчевых культур по указанию Сергея Меняйло должны были быть подготовлены до конца прошедшей недели.

На заседании правительства также рассмотрены и приняты распоряжения правительства Севастополя, которые закрепляют имущество за предприятиями, совершенствуют комплекс мер по развитию жилищно-коммунального хозяйства города, уточняют порядок расходования средств для оказания содействия занятости населения и направление на профессиональное переобучение в другую местность и ряд других.

Другие статьи этого номера