Опять бомбы…

Опять бомбы...

Сотрудниками специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю при взаимодействии со специалистами ЦОСР «Лидер» и саперами Черноморского флота при выполнении заявки об обнаружении взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны в районе Федюхиных высот (Балаклавский муниципальный округ) были обнаружены шесть авиационных бомб различных калибров (SD-250, SD-50, SBE-50 и АО-2,5). Все найденные боеприпасы — немецкого производства.На комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности было принято решение уничтожить указанные ВОП на специальном полигоне.

Работы по обезвреживанию проводились в несколько этапов. Обследовав местность, пиротехники приступили к извлечению авиабомб из грунта. После чего их погрузили на специальный автомобиль и транспортировали на полигон в район села Хмельницкого в сопровождении сотрудников ГИБДД.

С соблюдением всех необходимых мер предосторожности пиротехники ГУ МЧС России выполнили предварительные подготовительные работы. На месте оборудовали зарядную камеру (подготовлен котлован глубиной около 2 м). Затем специалисты провели монтаж электровзрывной сети и установили заряд, а боеприпасы засыпали грунтом, после чего шесть взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны были успешно обезврежены.

В период проведения пиротехнических работ сотрудниками УМВД было обеспечено оцепление территории.

От ГУ МЧС России по Севастополю были задействованы 12 человек личного состава и 4 единицы техники.

Другие статьи этого номера