Социалка и ЖКХ — лидеры обращений

В эфире «Народного канала» заместитель председателя законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева обратила внимание на то, что в 2015 году к депутатам обращаются в основном по вопросам социальных гарантий, а также с проблемами жилищно-коммунального характера. В прошлом году доминировали вопросы, касающиеся получения различных документов российского образца, подтверждающих гражданство, право собственности.- Об этом свидетельствуют цифры. 42% обращений в IV квартале прошлого года касались получения гражданства. В начале этого года горожан в основном беспокоили вопросы жилищно-коммунального хозяйства: ремонты, уборка и вывоз мусора. Во II квартале ситуация изменилась: на первый план вышли вопросы социальной защиты, — отметила Екатерина Алтабаева.

По словам депутата, сейчас наблюдается положительная динамика в предоставлении услуг миграционной службы. Если в 2014 году вопросы гражданства составляли 42% от общего числа обращений, сейчас они снизились почти в 4 раза — 12%. Что касается здравоохранения и образования — стабильно 4-5%. Возросло количество обращений в категории трудовых правоотношений — 7% во II квартале по сравнению с 4% в первом.

В основном к депутатам обращаются люди пенсионного возраста, по большей части женщины — 50-60%. Молодёжь составляет лишь 6%.

— В ближайшее время будем внедрять систему электронного обращения в законодательное собрание, после чего, думаю, количество молодых людей, которые к нам обратятся, возрастёт во много раз, — считает Екатерина Алтабаева.

Другие статьи этого номера