Таврида встречает архитекторов и урбанистов

10-16 июля в рамках всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» проходит смена для молодых преподавателей и специалистов в области архитектуры и урбанистики. Участники смены — молодые архитекторы и урбанисты, мастера городской арт-культуры, сотрудники проектных бюро, преподаватели профильных факультетов.Партнером в подготовке образовательной программы стал Московский архитектурный институт. Основной темой смены станет современная, устойчивая архитектура России.

В числе гостей смены министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень и ректор МАРХИ, вице-президент Российской академии художеств Дмитрий Швидковский.

В рамках образовательной программы участники узнают о современных тенденциях в российской и мировой архитектуре, возможностях в области устойчивой и экологичной архитектуры, познакомятся с авторами таких всемирно известных объектов, как реконструкция здания Генштаба в Санкт-Петербурге, здания филиала Эрмитажа, пообщаются с планировщиками олимпийских объектов в Сочи.

Особенностью смены станет возведение архитектурного проектного задания — молодёжного жилища нового поколения, над которым участники под руководством мастеров будут работать на протяжении всех пяти дней.

Помимо образовательных мероприятий, участников ждут творческая встреча с певицей Дианой Арбениной и конвейер молодёжных проектов, в рамках которого авторы социально значимых идей смогут получить грантовую поддержку на их реализацию.

Другие статьи этого номера