Что реализуют АЗС?

Прокуратура Гагаринского района с привлечением специалистов территориального органа «Росстандарта» провела проверку исполнения законодательства о защите прав потребителей при реализации автомобильного топлива, в ходе которой на АЗС были отобраны пробы топлива.По результатам исследования проб, проведенных в июне 2015 года испытательным центром ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Краснодарском крае», выявлены факты несоответствия некоторых видов топлива требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Так, выпускаемое в оборот на АЗС ООО «Альвир» дизельное топливо не соответствует по фракционному составу, а доля массы серы в нем также превышает допустимую норму более чем в 120 раз. Превышения допустимого содержания серы установлены также в пробах бензина Аи-92-К5, выпускаемого в оборот ООО «Торговый дом «Маяк» и ИП Яковенко И.В.

Прокуратурой Гагаринского района по указанным фактам в отношении названных субъектов хозяйствования возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов). Материалы административных дел направлены для рассмотрения по существу в территориальное управление «Росстандарта».

Ход их рассмотрения находится на контроле прокуратуры, сообщил Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера