Детишки «порезвились»

В Севастополе задержаны подростки по подозрению в грабежах с применением насилия.Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении пятерых несовершеннолетних в возрасте 16-17 лет, подозреваемых в грабежах, совершенных группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ).

Следствием установлено, что поздним вечером 18 июля 2015 года пятеро подростков целенаправленно подходили на улицах города к прохожим, спрашивали время, а когда те доставали телефоны, чтобы ответить, один из ребят выхватывал телефон, а другие избивали человека. На данный момент установлены три эпизода грабежа, два из которых — с применением насилия.

Юные злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции Севастополя. Двое из задержанных подростков ранее неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов. В настоящее время они задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, остальные переданы родителям под надзор.

В ближайшее время в отношении всех подозреваемых будет решен вопрос о мере пресечения на период следствия.

Устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности данной группы, отметил руководитель следственного отдела по Гагаринскому району СУ СК РФ по Севастополю Михаил Лебедев.

Другие статьи этого номера