Дозвониться до ГИБДД

Рост ДТП в Севастополе всерьез обеспокоил городские власти. Практически каждую неделю представители управления обеспечения мероприятий гражданской защиты на аппаратном совещании в правительстве докладывают о тревожной тенденции — увеличении числа дорожно-транспортных происшествий. На прошлой неделе зафиксировано 18 ДТП: пострадало 24 человека, трое из них — дети.- Вчера я лично хотел выяснить ситуацию, сложившуюся на дорогах Севастополя, и звонил начальнику ГИБДД, — заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. — Дозвониться не смог. В связи с этим еще раз отмечу, что все должностные лица должны круглосуточно находиться на связи. Либо же оставлять заместителя — должностное лицо, которому можно поставить задачу, и он ее выполнит. Позволить себе отдохнуть, конечно, можно, но всегда быть на связи.

Неблагоприятная ситуация на дорогах в течение июля традиционно привлекает к себе внимание: две недели назад было зафиксировано 16 дорожно-транспортных происшествий. Небольшое снижение — 10 ДТП — неделю назад слегка успокоило, но, оказалось, расслабляться рано.

Кроме того, по-прежнему одна из самых актуальных тем — вывоз мусора. Вероятно, никак не удается в нашем городе справиться с такой тяжелой проблемой. На этот раз лично губернатору жители города передали фотографии улицы Жидилова и поселка Дергачи. На них — горы мусора. Кроме того, и.о начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев добавил, что в единую диспетчерскую службу за последние семь дней севастопольцы обращались 1272 раза. Основной вопрос, который беспокоил горожан, можно угадать с первого раза: конечно же, вывоз мусора. Сергей Меняйло должностным лицам управления городского хозяйства объявил взыскание.

— Для чего городу нужно управление контроля городского хозяйства, если плохо работаете или не хотите работать? — возмутился губернатор. — У меня масса фотографий, которые я получил не от вас. Объективные данные вы не предоставляете. Либо все сотрудники начинают работать, либо вместо вас будут работать другие. Сразу же после аппаратного совещания мне на стол доклад по этим фотографиям.

Сергей Меняйло потребовал от управления городского хозяйства каждое рабочее утро отчитываться о проделанной за день работе. Водоканалу также придется подготовить губернатору доклад: на прошлой неделе произошло 10 аварий на сетях водоснабжения.

— В оперативном порядке представьте мне доклад, по какой причине произошли аварии, точное их количество и сколько времени предприятие затратило на их ликвидацию, — потребовал Сергей Меняйло.

Что касается пожароопасного сезона, то ситуация пока под контролем. Тем не менее за отчетный период в городе было зафиксировано 38 возгораний мусора и травы. В «лидерах» по-прежнему два района — Гагаринский и Нахимовский. Кроме того, произошло 6 бытовых пожаров, 4 из которых — в частных домовладениях, находящихся на территории садовых товариществ. В связи с чем губернатор поручил подчиненным провести разъяснительную работу с председателями садовых товариществ.

Впрочем, аппаратное совещание прошло нескучно: Сергей Меняйло не только ругал своих подчиненных, но и кого-то отметил, вручив благодарственные письма шести членам правительства, которые оказали содействие в организации и проведении всероссийской военно-патриотической игры «Победа».

В тему

В севастопольских селах появится высокоскоростной интернет

Севастопольские АТС пройдут техническое переоснащение, а в 16 населенных пунктах нашего региона будут построены оптико-волоконные высокоскоростные линии связи. Все эти мероприятия запланированы в рамках программы создания информационно-коммуникационной инфраструктуры Севастополя на 2015-2020 годы.

«На реализацию программы будет потрачено 1,9 млрд рублей, — заявил на совещании в правительстве начальник главного управления информатизации и связи Севастополя Вадим Дворяненко. — В рамках госпрограммы планируется, в частности, построить оптико-волоконные высокоскоростные линии связи в 16 сельских населенных пунктах — это не конечное количество населенных пунктов. Кроме того, будут построены оптико-волоконные линии связи в 4 районах городской застройки».

Как заявил Вадим Дворяненко, в ближайшие годы планируется техническое переоснащение 13 АТС. Только на эти цели запланировано свыше 273 млн рублей.

«Проблема в том, что часть АТС произведена на Украине и не сертифицирована на территории РФ, — заявил Вадим Дворяненко. — Это может привести и приводит к отказам в поставке запчастей, технической поддержке оборудования. Если не провести замену АТС, большое количество севастопольцев могут лишиться телефонной связи, а в таком случае возможен и социальный взрыв».

Другие статьи этого номера