Поступок настоящих мужчин

Поступок настоящих мужчин

Ценным подарком от губернатора Севастополя награждены севастопольцы, которые могут служить примером для всех своих земляков, — Николай Шедо и Александр Халлаев, спасшие тонущего ребенка.Напомним: 28 июня Николай Шедо и Александр Халлаев находились в лодке в районе пляжа поселка Андреевка, когда услышали зов о помощи. В волнах, в двадцати метрах от берега, тонул мальчик. Мужчины подошли к месту беды и подняли тонущего мальчика в лодку. На берегу его передали родителям, о чем «Слава Севастополя» подробно извещала читателей в номере за минувший вторник, 21 июля.

Примечательно, что сами Николай Шедо и Александр Халлаев не считают свой поступок героическим, по их мнению, так должен поступать каждый. Они не думали, что об этом случае станет известно. Потому-то и их имена общественность узнала только благодаря поиску по отрывочным данным, которые запомнили очевидцы.

Сергею Меняйло водителя пожарно-спасательной части N 5 ГУ МЧС России по Севастополю Николая Шедо и его друга, Александра Халлаева, представил начальник главного управления МЧС России по Севастополю С. Клименко. Губернатор вручил севастопольцам, которые могут служить примером для своих земляков, наручные часы с символикой города-героя и поблагодарил их за оперативные действия в экстремальной ситуации, отметив скромность героев.

Как сообщил Сергей Клименко, Н. Шедо и А. Халлаев будут представлены к ведомственным наградам, а также номинированы на участие во всероссийском фестивале «Созвездие мужества».

Другие статьи этого номера