Специальная декларация на защите имущественных интересов

С 1 июля по 31 декабря 2015 года каждое физлицо вправе представить в налоговый орган по месту жительства (месту пребывания) или непосредственно в ФНС РФ специальную декларацию в соответствии с федеральным законом N 140-ФЗ, принятом в июне текущего года.Целью законодательного акта является обеспечение правовых гарантий сохранности капитала и имущества физлиц, защиты их имущественных интересов на территории России и за ее пределами. Налогоплательщики могут задекларировать имущество (недвижимость, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, банковские счета), в т.ч. контролируемое через номинальных владельцев.

Если декларация принята, то декларант и лицо, информация о котором содержится в этом документе, могут быть освобождены от налоговой, административной и уголовной ответственности за деяния, связанные с приобретением (формированием) капиталов и совершенные до 1 января 2015 г.

Декларация представляется в налоговый орган на бумажном носителе декларантом лично либо через уполномоченного представителя. Форма декларации заполняется от руки или распечатывается на принтере (определены форма специальной декларации и порядок ее заполнения), сообщает УФНС РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера