Море позитива и… никаких «Тараканов»

Море позитива и... никаких "Тараканов"

В Севастополе (пос. Орловка) с 20 по 26 июля проходит международный музыкальный фестиваль «Крым Фест Точка Ру». В программе заявлены выступления множества талантливых групп, как российских, так и зарубежных. Среди российских — «Алиса», «Ария», «Слот», «КняZZ», «Рем Дигга»… и ещё около двухсот специально отобранных по результатам отборочных туров в ряде регионов страны менее известных коллективов. Из зарубежных артистов к фестивалю присоединились израильская группа с мировым именем Infected Mushroom и немецкий коллектив S.U.N. Project.

На пресс-конференции по случаю открытия фестиваля его генеральный продюсер Александр Кисель поделился с журналистами проблемами, с которыми он и его команда столкнулись при организации столь масштабного мероприятия. Первая сложность — регион, куда сейчас не так просто добраться. Второй проблемой оказалась сложившаяся политическая ситуация, в связи с которой многие иностранные музыканты не решились приехать в Крым. А такие российские коллективы, как «Тараканы» и «25/17», уже давшие согласие на участие, позже передумали из-за надписи на баннере фестиваля: «Крым наш». Но, несмотря на эти и некоторые другие затруднения, продюсер пообещал, что мероприятие пройдет на высоком уровне.

Отличие этого фестиваля — мультиформатность. На сцене представлены все виды музыкальных направлений, от рока до психоделического транса. Также организаторы обещали порадовать зрителя световыми, лазерными и спортивными шоу, выставками, соревнованиями и мастер-классами.

Кроме того, организаторы воспользовались услугами частной охранной фирмы, которая обеспечивает идеальный порядок на фестивале.

Предполагается, что на фестивале побывают порядка 20-30 тысяч человек.

Возрастное ограничение мероприятия значится как «+0». Никакой политической окраски фестиваль, по словам организаторов, не имеет, так как реализуется исключительно частными лицами. Так что зрителей, по замыслу учредителей, на самом берегу самого Черного моря ждут море позитива и хорошая музыка.

А. ШАМШУРИНА, студентка факультета филологии и журналистики Южного федерального университета.

Другие статьи этого номера