Пляжный вор

Злоумышленник совершал кражи в дневное время на городских пляжах у отдыхающих, которые оставляли свои вещи без присмотра.

Сотрудниками полиции была установлена причастность 33-летнего ранее судимого жителя Севастополя к 16 фактам краж на пляже «Солнечный», пляжах в Омеге и парке Победы. Он забирал кошельки, мобильные телефоны, фотоаппараты и золотые украшения. Похищенное злоумышленник перепродавал, а деньги тратил на собственные нужды. Часть похищенного сотрудники полиции изъяли для передачи владельцам.

В настоящее время в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В связи с этим сотрудники полиции в очередной раз обращаются к жителям и гостям города!

Берите на пляж только самое необходимое. Ценные вещи оставляйте дома, не берите с собой на пляж дорогие украшения, документы и дорогую технику (фотоаппараты, телефоны и др.).

Отдыхая на море, не оставляйте вещи без присмотра. Не кладите их у себя за спиной — ставьте рядом с собой на видном для вас месте.

Если вы увидели, что совершается преступление, не будьте равнодушными — позвоните в полицию по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера