Азбука салажонка

Азбука салажонка

26 июля — День Военно-Морского Флота Российской Федерации. Отмечают этот праздник с 1939 года как дань уважения всем военным морякам и их близким, как память об исторической славе российского флота.

В библиотеке-филиале N 4 ГКУК «Централизованной библиотечной системы для детей» прошла познавательная игра «Азбука салажонка» по книге В. Фроловой «Ох, и трудная эта штука — морская наука». Приняли в ней участие самые маленькие читатели библиотеки, воспитанники десятой группы дошкольного учреждения N 91.

Ребята вместе с юнгой Вячеславом Фесенко из Севастопольской детской морской флотилии имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова совершили морское путешествие. Они узнали много нового и интересного: кто такие салажата, что означает слово «адмирал», почему корабль считается гвардейским. Вячеслав рассказал детям о детской флотилии, загадал морские загадки, провел викторину «Морской словарь» и интерактивную игру «Сделай кораблик».

Ребята не только сложили кораблики в технике оригами, но и пустили их в плавание. За лучшую поделку приз от юнги получила Кира Шарова. Ребята подарили Вячеславу объемные морские пазлы и пожелали дослужиться до адмирала. Завершилась игра песней «Все мы моряки» Л. Лядовой, а Костя Потапов станцевал танец «Яблочко».

Когда маленькие читатели освоят грамоту, то сами прочитают книгу В. Фроловой «Ох, и трудная эта штука — морская наука». А кто-то из них будет изучать морское дело и станет военным моряком. Ведь живут ребята в городе морской славы Севастополе.

И. ЕРИСОВА, заведующая библиотекой-филиалом N 4 ГКУК Севастополя «ЦБС для детей».

Другие статьи этого номера