Неправильно остановился — плати штраф!

Сотрудники Госавтоинспекции Севастополя провели оперативно-профилактическое мероприятие «Остановка, стоянка на кольце города». Главная его цель — выявление водителей транспортных средств, которые нарушают правила остановки и стоянки, что, в свою очередь, негативно влияет на безопасность дорожного движения.Профилактическое мероприятие было проведено в центре, в районе площади Нахимова. Сотрудники ГИБДД выявляли водителей, которые осуществляли остановку, стоянку своих транспортных средств в нарушение требований правил дорожного движения, что препятствовало нормальному движению общественного транспорта и способствовало образованию заторовых ситуаций.

В результате операции госавтоинспекторы составили 20 административных материалов. 15 из них — по ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств». Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере 1500 рублей. Также по ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги» было составлено 5 административных материалов. Административная ответственность за данный вид нарушения влечет предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям не нарушать требования, предписанные дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, и предупреждают, что такие рейды будут проводиться и в дальнейшем.

* * *

Сводка ДТП

22 июля в Севастополе произошло 5 ДТП, в которых 7 человек получили травмы, в т.ч. двое детей. Сотрудники ГИБДД выявили 59 нарушений ПДД и одного пьяного водителя.

22 июля в 15 часов 16-летний водитель мотоцикла «Хонда» на нерегулируемом перекрестке ул. Волынская — ул. Гармаша не уступил дорогу приближающейся справа «Тойоте». После столкновения мотоциклист поступил в 5-ю горбольницу с травмами различной степени тяжести. А в 18.15 в этот же день водитель 1976 г.р. на «Рено» двигался по пр. Гагарина и напротив дома N 10 наехал на велосипедиста 2004 г.р., который передвигался по нерегулируемому пешеходному переходу. После ДТП велосипедиста тоже доставили в 5-ю горбольницу с ушибами и ссадинами.

Другие статьи этого номера