Жемчужина России сплачивает и воспитывает

Жемчужина России сплачивает и воспитывает

Вот мы и подошли к дате, которая в этом году стала едва ли не самым важным событием в жизни православной церкви, да и нашей страны в целом. 28 июля исполняется 1000 лет со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира, крестителя и просветителя Руси. К этой дате во всех регионах России и, конечно же, в Севастополе проводятся различные тематические мероприятия.

Не остались в стороне от торжеств и музыканты Культурно-информационного центра, которые также постарались внести свой вклад в общий культурно-просветительный праздник.

На летней эстраде Приморского бульвара прошел большой концерт одного из лучших профессиональных творческих коллективов Севастополя — русского народного оркестра «Жемчужина России».

Концепция концертной программы была нестандартной. Руководитель оркестра, заслуженный работник культуры Украины Людмила Королева решила совместить различные музыкальные направления и пригласила выступить c вокальными номерами, соответствующими теме светлого праздника, исполнителей как популярной, так и классической музыки.

У зрителей был шанс за один вечер услышать виртуозную игру оркестра, насладиться вокальным мастерством заслуженных артистов Крыма Вячеслава Музыченко и Татьяны Матар, Марии Мандзий и Арзы Меджидовой, солисток народного ансамбля традиционной культуры «Марьины кудесы» Марии Порошиной и Марии Дусалиевой. В программе прозвучали вариации на тему русских народных песен, старинные казачьи песни и популярные эстрадные композиции.

«Я рада, что на наш концерт пришло так много людей. Очень приятно отметить, что среди слушателей не только взрослые, но и дети. Без сомнения, настоящая музыка сплачивает людей, является мощным фактором духовного и нравственного воспитания юного поколения севастопольцев», — подвела итог праздничному выступлению художественный руководитель и главный дирижер оркестра Людмила Королева.

Горожане и гости города-героя еще долго будут вспоминать этот концерт волшебной прекрасной музыки, когда голоса исполнителей и потрясающая игра музыкантов оркестра сплелись в едином порыве вдохновения.

Фото В. Горобец.

Другие статьи этого номера