Пока отстаём…

В нашем городе состоялось заседание межведомственной рабочей группы по координации взаимодействия в сфере образования, на котором были рассмотрены вопросы организации дополнительного образования детей Севастополя.В заседании рабочей группы приняли участие: заместитель министра образования и науки Российской Федерации Екатерина Толстикова, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева, директор департамента Минобр-науки России Александр Страдзе, заместитель губернатора города Алексей Еремеев, и.о. директора департамента образования и науки Владимир Тюнин, заместитель директора департамента образования Ярославской области Михаил Груздев, руководители учреждений дополнительного образования детей Севастополя.

По данным департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России, на сегодняшний день охват севастопольских детей программами дополнительного образования значительно ниже, чем в среднем по России. Данный факт и послужил поводом для заседания рабочей группы.

«В Севастополе десять ключевых образовательных организаций дополнительного образования детей, и все они должны начать работать в единой системе вместе с учреждениями культуры, науки и другими организациями, реализующими подобные программы, включая высшие учебные заведения», — сказал Алексей Еремеев.

«Одним из ключевых направлений деятельности правительства Севастополя в сфере образования в настоящее время должно стать осуществление утвержденной на уровне правительства Российской Федерации «Концепции развития дополнительного образования детей» и «Плана мероприятий на 2015-2020 годы по ее реализации», — отметил Александр Страдзе.

Своим опытом в организации системы дополнительного образования детей в Ярославской области поделился Михаил Груздев.

По мнению членов рабочей группы, главными факторами, сдерживающими развитие системы дополнительного образования детей в Севастополе, являются устаревшая материально-техническая база учреждений дополнительного образования и острая нехватка помещений. По итогам заседания руководству департамента образования и науки Севастополя было дано поручение подготовить предложения по урегулированию выявленных проблем.

Кроме того, было принято решение по разработке ряда документов: подпрограммы «Развитие общего образования Севастополя», перечня комплексных программ дополнительного образования детей Севастополя и плана работы по реализации «Концепции развития дополнительного образования детей».

Другие статьи этого номера