Важное изменение в законе

Губернатором Сергеем Меняйло внесено изменение в статью 44 закона Севастополя от 5 августа 2014 года N 54-ЗС «Об охране здоровья населения города Севастополя».Закон дополнен частью 7-й, которая гласит: «Оказание платных услуг организациями частной системы здравоохранения на территории государственных бюджетных учреждений здравоохранения запрещается». Действие части 7-й статьи 44 вышеназванного закона, принятого заксобранием Севастополя 16 июля 2015 года, вступает в силу с 1 сентября 2015 года.

* * *

Леса будут оборудованы благоустроенными местами отдыха

На внеочередном заседании правительства, состоявшемся 27 июля, было принято постановление «Об утверждении «Временного положения о порядке и условиях проведения аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, расположенных на особо охраняемых природных территориях».

Как пояснил начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя («Севлесохотнадзора») Сергей Скоробреха, ранее представители прокуратуры Севастополя предписали устранить в документе некоторые замечания и внести поправки. После доработки постановление вновь было вынесено на рассмотрение прокуратуры, в результате чего получено положительное заключение экспертизы.

По словам докладчика, на протяжении многих лет доходы от деятельности по предоставлению рекреационных услуг туризма в значительной степени пополняли городскую казну. Кроме того, арендатор брал на себя ответственность за надлежащее санитарное состояние лесного массива.

«Только за три прошедших дня в лесах выявлено 570 групп отдыхающих на необорудованных территориях. С ними проведены беседы, учитывая 5-й класс пожарной опасности. «Севлесохотнадзор» осуществляет только государственный контроль, никаких услуг мы не предоставляем. Будет арендатор — будет с кого спросить и за санитарное состояние лесов, и за безопасность любителей «зеленого туризма», — подчеркнул Сергей Скоробреха.

Постановление предполагает передачу земли в аренду сроком на 10 лет и более. Участки должны быть благоустроены с минимальным вторжением в природу. Любые капитальные строения на этих лесных массивах запрещены.

Другие статьи этого номера