ДТП со смертельным исходом

Заместитель прокурора Севастополя Виктор Левченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виталия Пекныча 1992 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).По версии следствия, 11 марта 2015 года в ночное время Пекныч, управляя автомобилем марки ВАЗ-2103 в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость и не справился с управлением. В районе площади 50-летия СССР, двигаясь в направлении пр. Гагарина, он выехал за пределы проезжей части и произвел наезд на электроопору.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля 1993 года рождения скончался на месте происшествия.

Уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции, предусмотренной УК РФ, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

* * *

«Фурор» с нарушениями

По результатам проверки прокуратура Гагаринского района подала исковое заявление в суд с требованием обязать ООО «Фурор» устранить выявленные нарушения действующего законодательства.

Установлено, что ООО «Фурор» осуществляет эксплуатацию торгово-бытового комплекса на проспекте Октябрьской революции, 48-а, с нарушением противопожарных норм и без получения разрешительных документов на ввод объекта строительства в эксплуатацию.

Два верхних этажа этого комплекса занимает спортивный клуб Safari Sport. Здание посещает значительное количество граждан, и его использование с нарушением законодательства является потенциально опасным.

При подаче иска прокуратура обратилась к суду с просьбой о принятии мер его обеспечения в виде приостановления деятельности ООО «Фурор».

Суд согласился с доводами прокуратуры. Торгово-бытовой комплекс временно закрыт судебными приставами. Рассмотрение искового заявления по существу продолжается.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера