Из Севастополя в Новороссийск — на пароме!

Паромное сообщение между Севастополем и Новороссийском будет возобновлено, заявил губернатор Сергей Меняйло.В Севастопольский морской порт прибыл паром Kriti греческой компании Anek Lines. По словам губернатора, скоро он и еще один аналогичный паром выйдут на линию. Грузоподъемность этого парома выше, чем того, который работал зимой, он может взять до 200 машин. По словам Меняйло, паром будет причаливать как в Севастопольской, так и в Камышовой бухте в зависимости от грузов, которые он будет привозить. Паромный маршрут Новороссийск — Севастополь — Новороссийск работал с октября 2014 по февраль 2015 г. Паром «Петербург», вмещающий 95 грузовых машин, совершал до 10 рейсов в месяц.

* * *

Первый пошел!

По информации управления транспорта Севастополя 27 июля 2015 г. первый рейс из Севастополя в Москву совершил комфортабельный автобус Setra 416, запущенный на регулярной основе по инициативе губернатора города Сергея Меняйло.

Осуществлять перевозки автобус будет на постоянной основе — через день, (с 27 июля). Из Севастополя автобус отправляется в 11.47 с Центрального автовокзала и прибывает на Центральный автовокзал столицы (Щелковское ш., д.75). Отправление из Москвы — в 10.00. Время в пути составляет 33 часа. Стоимость билетов — 3200 руб.

Автобус оборудован 59 пассажирскими креслами, каждое из которых приспособлено для комфортного сна. Каждое пассажирское место оснащено индивидуальной системой климат-контроля, USB-разъемом. В салоне работает бесплатный Wi-Fi. Автобусы Setra — производятся в Германии и являются признанными лидерами по комфорту, безопасности и надежности.

Другие статьи этого номера