Участники «крымской весны» встретились с молодежью

Участники "крымской весны" встретились с молодежью

Третий день всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» завершила встреча с непосредственными участниками «крымской весны».

Андрей Кондрашов, специальный корреспондент ВГТРК, автор фильма «Крым. Путь на Родину», Самвел Мартоян, член сил самообороны Крыма, и Александр Медведев, президент клуба «Ночные волки» Крыма, выступили перед участниками форума.

Андрей Кондрашов, чтобы представить гостей форума, показал участникам встречи отрывки фильма с участием Александра Медведева и Самвела Мартояна. Автор рассказал, что за Александром Медведевым и Самвелом Мартояном стояли десятки тысяч человек, которые охраняли Крым. Гости отметили, что в момент противостояния важно было не нажать на курок, чтобы не допустить кровопролития.

Последовательность событий возвращения Крыма в состав России была под пристальным наблюдением мирового сообщества. «Крымская весна» уже вошла в новейшую историю страны. Знакомство с героями современности, с теми, кто был участником событий, вошедших в мировую историю, не могло оставить молодёжь равнодушной.

В течение встречи молодые люди не раз стоя аплодировали героям «крымской весны», которые, не побоявшись угроз, встали на защиту своей малой родины и смогли её отстоять. Участники форума выразили свою благодарность за мужество и героизм, за мирный Крым.

После просмотра отрывков фильма участники форума получили возможность задать вопросы гостям.

Напомним: всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» начал свою работу в Крыму 2 июля и продлится почти два месяца. Он стал ключевой площадкой для творческой молодежи России. Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, «Роспатриотцентр» «Росмолодёжи» и комиссия по поддержке молодёжных инициатив Общественной палаты РФ. Партнерами смены «Молодые преподаватели истории» стали: Музей современной истории России, Институт национальной памяти, Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ).

На снимке: (слева направо) А. Медведев, А. Кондрашов, С. Мартоян.

Другие статьи этого номера